您所在的位置: 首页领导活动

[图]蒋向荣主持召开生态经济发展推进会

发布时间: 2018-03-30 11:22 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月23日下午,区委常委、常务副区长蒋向荣主持召开生态经济发展推进会,各园区、镇街行政主要负责人,相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了区发改委关于《泰州市生态经济发展工作考核暂行办法(初稿)》的具体汇报,同时听取其他参会单位就《泰州市沿江地区生态保护和空间利用行动计划(2017-2020年)》中涉及我区的重点项目推进计划、实施方案、形象进度以及2018年当年计划投资500万元以上(生态旅游、生态环境治理领域投资1000万元以上)的生态经济项目招引、实施等情况的汇报。

会议印发了《高港区沿江地区生态保护和空间利用三年行动计划(2018-2020)》、《关于加快发展生态经济的实施意见》和《高港区2018年生态经济发展主要目标和任务》等征求意见稿,明确了高港生态经济发展的任务书、时间表、路线图。

蒋向荣强调,今年市委市政府首次将生态经济发展工作列入市(区)目标考核中,这不仅意味着市委市政府更加重视生态经济、更加重视环境保护、更加重视绿色发展,更是学习贯彻十九大精神,落实“绿水青山就是金山银山”理念的具体举措,各级各部门要高度重视,迅速行动。一要吃透考核办法,加强对接,做好指标、体系、项目等方面的上争工作,制定出我区生态经济发展工作考核办法;二要落实目标任务,明确具体项目、实施主体及责任人;三要完善责任体系,要项目推进节点化,责任体系明确化。

分享到: