您所在的位置: 首页领导活动

区委书记顾萍在区委五届三次全体(扩大)会议上作报告

发布时间: 2017-07-28 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月26日,中国共产党泰州市高港区第五届委员会第三次全体(扩大)会议举行。区委常委会主持会议。区委书记顾萍作题为《建好港口名城,当好发展先锋,在新起点上奋力谱写跨越发展新篇章》的工作报告。顾萍指出,今年以来,全区上下深入推进实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港建设,经济运行提质增效、项目建设扎实有力、城乡形象加快提升、民生福祉持续改善、党的建设不断加强,经济社会发展迈上新的台阶。顾萍强调,贯彻落实好省市委全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务,必须以更实的举措推进“两聚一高”新实践,以更高的站位积极融入扬子江城市群发展,以更强的担当为泰州新一轮发展多作贡献,在“四个高港”建设上持续突破,加快建设港口名城,全力当好发展先锋。顾萍强调,全区上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进“两聚一高”战略部署,深化三大主题工作,致力四个关键突破,更加注重创新引领、更加注重融合发展、更加注重内涵提升、更加注重富民优先,打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港。顾萍要求,要切实强化政治责任和政治担当,以经济社会发展的崭新业绩向党的十九大献礼。突出质量效益,把项目持续突破的支撑点放在提升招商引资的策划力、统筹力上,把项目持续突破的发力点放在集聚优质项目、龙头项目上,把项目持续突破的落脚点放在快速竣工、快速投产上,着力推进项目建设;突出改革创新,致力特色发展、创新发展、集约发展,着力提升园区质态;突出转型升级,推动企业加快科技创新步伐,引导企业建立现代管理制度,帮助企业解决实际困难,着力发展实体经济;突出功能品质,完善城市规划布局,加强中心城区建设,抓好美丽乡村建设,着力扮靓泰州门户;突出绿色发展,加强化工企业整治,深入推进污染防治,切实抓好生态修复,着力优化生态环境;突出以人为本,加快提高群众收入水平,着力优化公共服务供给,全力维护社会和谐稳定,着力增进民生福祉。顾萍强调,要深化全面从严治党,着力营造干事创业的浓厚氛围。旗帜鲜明讲政治,筑牢看齐追随的思想根基;履职尽责敢担当,锻造堪当重任的干部队伍;强基固本抓提升,打造坚强有力的战斗堡垒;正风肃纪强约束,营造干净干事的政治生态,在新起点上奋力谱写跨越发展新篇章。审议通过了全会《决议(草案)》。区委副书记、区长孙宏建就贯彻会议精神和抓好当前工作提出明确要求。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区四套班子负责人等列席。(区委办)

分享到: