您所在的位置: 首页领导活动

顾萍调研全区基层治理服务“一张网”建设情况

发布时间: 2018-07-08 09:56 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月6日下午,区委书记顾萍专题调研健全基层治理服务网格化工作情况,加快推进“一张网”建设进度。


顾萍一行先后查看了刁铺政法综治中心、数字化城管和区网管中心,实地了解我区基层治理服务网格化建设情况和工作推进过程中遇到的难点问题。


据了解,为创新网格化社会治理机制,我区在整合基层治理力量工作的基础上,实行网格统一划分、资源统一整合、人员统一配套、信息统一采集,在全区科学设置综合网格643个,特殊网格31个,制定8类工作事项,梳理网格工作任务清单41条。


顾萍在调研过程中指出,加快推进基层治理服务“一张网”建设,要深入思考研究各平台之间人员融合、信息收集派送等问题,统筹好“12345”“12348”“数字化城管”“110非警务”“公共安全视频监控”“阳光信访”“大走访”等信息系统的互联互通,加快构建共建共治共享的社会治理格局。


顾萍强调,加快推进“一张网”建设,需要各地各部门全面梳理当前存在的矛盾问题,坚持目标导向、问题导向,逐一化解落实。相关部门要按照“一张网”的运行流程,尽快研究联动指挥中心的组织架构,做到人员、分工培训到位;要加快信息平台的开发建设,充分借鉴和吸收太仓、张家港等地的成熟经验,建好信息收集派送系统;要加快建立信息收集队伍,运用好市场化手段,发挥好现有网格长、网格员作用;要认真思考制定考核奖惩机制,提升长效管理运行水平,努力打造“一张网”建设的高港样板。


区领导陈军、蔡秋云、薛荣美、张琴参加调研。


分享到: