您所在的位置: 首页领导活动

副区长杨益华主持召开大气污染综合治理工作推进会

发布时间: 2018-11-01 17:20 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月1日,副区长杨益华主持召开大气污染综合治理工作推进会。各园区、镇街、区各有关部门分管负责人参加会议。

会上,高港环保局主要负责人就当前全区环境空气质量状况进行了通报,分析了存在问题,明确了下一阶段的工作重点。

杨益华要求,要进一步提高认识,充分认清当前大气污染防治面临的严峻形势。抓好大气污染防治工作既是落实中央、省、市关于生态文明决策部署要求,又是中央环保督察“回头看”交办整改问题,还涉及到高质量发展的考核指标,必须高度重视,全力以赴,抓实抓好。要进一步找准原因,有针对性地采取相应的措施。要科学分析大气污染形成的原因,坚持问题导向,靶向治理,精准发力。要进一步严格管控,确保大气污染防治目标的实现。既要抓好空气监测点周边环境的整治,更要抓好全区面上秸秆禁烧、扬尘管控、挥发性有机物治理、机动车尾气治理、燃煤锅炉整治回头看等工作。要进一步落实责任,做到压力传递到位,考核奖惩到位。各部门及有关单位要履职尽责,压实工作责任。要加大新闻媒体曝光力度和“263”专项督查通报力度,对不作为、慢作为,造成严重影响的予以问责处理。

分享到: