您所在的位置: 首页领导活动

薛荣美率队前往市局大数据中心参观学习

发布时间: 2018-11-02 11:30 作者: 公安分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步深化“数据警务”战略,提升全警大数据建设与应用能力水平,10月31日下午,副区长、公安分局局长薛荣美率队前往市局大数据指挥服务中心参观学习并召开座谈会,市局党委委员、副局长王平出席会议并讲话,分局全体党委委员参加。

期间,薛荣美率学习组首先参观了大数据指挥服务中心硬件设施建设及运行维保情况,听取了“大数据综合应用平台”和“大数据实战应用平台”具体操作规程的讲解,随后与市局相关专家召开座谈会交流学习心得。

薛荣美指出,全局上下要通过此次参观学习,进一步提高大数据支撑实战发挥核心效能的思想认识,切实转变理念,不断适应大数据环境下全新的工作模式;积极主动学习,全面掌握大数据基础知识,熟练各类实战应用平台操作;实战运用提高,将大数据理念和技战法植入日常工作,通过实战不断提高应用能力水平,推动大数据建设与应用成为全局绩效增长点。

王平强调,要切实转变大数据环境下的工作理念,勇于突破固有工作模式,实现公安核心治理要素由传统人工密集向信息数据集约的逐步过渡,引导民警由不想学、不会用、不敢用转变为主动学、积极用、用得好;要充分发挥大数据反哺实战的核心效用,积极借力大数据支撑,不断迭新信息研判手段、合成作战理念,建立专业化、集成化工作团队,为基层提供优势资源配给,提升服务实战效能;要坚持在实战运用中融汇提高,通过实战运用不断提升数据基量、提高数据质量,结合基层所队应用反馈动态微调优化,真正将大数据打造成增效减负的发力引擎。

分享到: