您所在的位置: 首页公示通告

关于征集高港区革命史料和烈士遗物的公告

发布时间: 2015-04-24 作者: 区民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

各有关单位、革命烈士家属及社会各界人士:
    为全面展示高港革命历程,以实物再现高港革命历史,更好地教育后人继承先烈遗志,发扬革命传统,区政府决定,在高港区烈士陵园内布设革命烈士事迹陈列馆,现面向社会广泛征集高港革命史料和烈士遗物。
    一、征集范围
    根据需要,主要搜集整理自1921年中国共产党成立以来的革命斗争史料、革命烈士英雄事迹、遗物,包括重要党史人物活动及重大党史事件资料,广大群众支援抗战的实物、佐证、故事,以及高港英雄烈士的遗物和事迹、文字、图片、故事等史料。
    二、征集内容
    1、能反映高港革命历史的文物和史料,如重要文献、图片、电文、布告、徽章、旗帜、刀、枪、望远镜等物品;
    2、能从侧面反映高港革命历史的个人用品,包括各种票据、证件、战利品、办公生活用品、与革命烈士相关的武器、刀具及军事物品等资料;
    3、在高港历次革命斗争时期和社会主义建设时期牺牲的烈士遗物,如烈士生前生活或参加革命时期的照片、烈士纪念品、纪念证和证章、日记、书信、稿件等原始图文资料,以及记载烈士生平事迹的书籍等资料和物品;
    4、重要领导人的题词、重要知情人的采访记录、报刊宣传资料及影像资料等。
    三、征集办法
    对群众提供的史料,我们将采用自愿捐赠、代管借展、复制展示、有偿捐赠等方式征集。热诚欢迎社会各界人士踊跃捐献,或来人来电提供线索,并积极为陈列馆建设建言献策,届时区民政局还将派人上门收集。捐赠时请注明捐赠者姓名、单位、通讯地址、联系电话。
    四、征集时间
    本次征集活动自公告发布之日起,长期有效。
    五、联系方式
    联系单位: 高港区民政局
    联 系 人:肖军,电话: 0523-86960281,13914527766
    电子邮箱:496380030@qq.com。


泰州市高港区民政局
2015年4月

分享到: