您所在的位置: 首页公示通告

关于做好高港区2015年“大江儿女•高港好人”评选活动的通知

发布时间: 2015-03-20 作者: 区委宣传部 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

各园区,各镇街,机关各部门(单位):
    为切实培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬美德善行,进一步将社会主义核心价值观内化为每个人的心灵追求和行动指南,经研究决定,区委宣传部联合区文明办、区委区级机关工委、区总工会、区妇联、团区委等6家单位组织开展2015年“大江儿女•高港好人”评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选对象及标准
    (一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱高港,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范;
    (二)在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高;
    (三)自身行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,有榜样示范作用,具有可学性;
    (四)全区广大干部群众(包括外来务工人员和高港在外工作生活人员)均可参加“大江儿女•高港好人”评选;
    (五)已获得市级以上表彰(荣誉称号)的不再重复申报。
    二、评选名额
    此次评选活动,在全区范围内评选“大江儿女•高港好人”20名,提名奖20名。
    三、活动步骤
    (一)组织推荐。推荐形式包括组织推荐和群众自荐两种。各地、各部门要广泛组织开展“大江儿女•高港好人”人物评选活动,各镇街推荐不少于5人,机关各部门(单位)不少于3名(推荐对象不限于本系统、本部门内工作人员)。同时在泰州日报高港周刊、高港政府网站发布评选公告,积极发动干部职工和广大群众,推荐身边的典型人物和感人事迹,吸引群众广泛参与(4月5日前)。
    (二)确定正式候选人。由活动组委会成员单位相关负责人组成评审团,评审团确定正式候选人名单。候选人照片、简要事迹和选票在泰州日报、泰州晚报、高港政府网、大江论坛等媒体公示(4月15日前)。
   (三)公开评选。组织社会各界通过网络和报纸进行投票(4月30日前)。
    (四)表彰奖励。综合业绩考核和投票结果,最终选定“大江儿女•高港好人”,并举行颁奖仪式(5月底前)。
    (五)广泛宣传。组织各类媒体对获奖人物进行广泛宣传;同时组织宣讲团,在全区各镇街、村(居)、企业、学校等进行“大江儿女•高港好人”人物事迹报告会(6—9月)。
    四、工作要求
    (一)高度重视,精心组织。“大江儿女•高港好人”的评选活动是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,各园区、镇街、机关各相关部门要高度重视,认真抓好典型选树、考察、推荐、投票等工作。各单位要加大宣传力度,采取多种形式广泛宣传典型人物的先进事迹,进一步加快全区精神文明建设步伐。
    (二)严格把关,突出基层。严格把握推荐条件,在推荐过程中,要广泛听取有关单位和基层的意见,确保推荐人选立得稳、站得住;要着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,使推荐评选活动成为群众进行自我教育、自我提高的有效载体。
    (三)认真准备,报送材料。各推荐单位和候选人要精心准备,及时报送参评所需的相关资料,评选材料包括以下内容:
    1.“大江儿女•高港好人”推荐表;
    2.1500字左右事迹材料(A4纸打印,附电子文档),内容生动详实,反映出个人的详细情况等;
    3.候选人近期大头照一张(电子文档)。
    以上推荐材料请于2015年4月5日前报送至区委宣传部宣传教育科,联系人:孙捷,电话:86966045,传真:86965110,电子邮箱:ggxcbxjk@126.com

    附:泰州市高港区“大江儿女•高港好人”候选人推荐表

中共泰州市高港区委宣传部          
泰州市高港区精神文明建设指导委员会办公室
中共泰州市高港区委区级机关工作委员会 
泰州市高港区总工会           
泰州市高港区妇女联合会        
共青团泰州市高港区委员会       
2015年3月20日            

分享到: