您所在的位置: 首页公示通告

全国象棋青年大师赛有奖征文

发布时间: 2015-02-26 作者: 区文体局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为深入挖掘象棋传统文化内涵,激发人们对象棋的热爱,2014年 “高港杯”首届全国象棋青年大师赛组委会开展了有奖征文活动,评选出一、二、三等奖。
    2015年,“高港杯”第二届全国象棋青年大师赛将继续在江苏省泰州市高港区举行,即日起面向全国公开征文。
    一、征文对象
    面向全国象棋爱好者和文学爱好者。
    二、征文要求
    1.未在全国性学术会议上报告过,并未在公开刊物上发表过的文章均可报送。
    2.题材以散文、诗歌、随笔为主。散文、随笔字数在1500字左右,每位应征者不超过两篇;诗歌40行以内,每位应征者不超过3首,组诗在130行以内。内容以“我与象棋的故事”、“象棋历史文化”、 “弈棋与人生感悟”等为主题,尤其欢迎含有“高港元素”的文章,题目自拟。
    3.所有应征作品稿件在规定时间内通过电子邮件方式发送。应征稿件概不退稿,作者须自留底稿。作品权属归赛事组委会所有。
    4.征文截稿时间为2015年7月1日。
    三、评选和奖励
    组织专家对应征文章进行评审,评选出一、二、三等奖,颁发奖金和证书。优秀作品将选编入《大江体育文化》杂志。
    四、投稿方式  
    1.稿件采用WORD电子文档(不接受纸质文件)报送。注明作者的姓名、工作单位、地址、邮编、联系方式等。征集稿件不退,作者注意自留底稿。
    2.请于2015年7月1日前将应征稿件发至:
    wtj_xieli@sina.com   联系电话:0523—86965138,谢丽。

2015年“高港杯”第二届全国象棋青年大师赛组织委员会
2015年2月10日              

分享到: