您所在的位置: 首页公示通告

中共泰州市高港区委区级机关工作委员会领导班子整改方案

发布时间: 2014-09-19 作者: 区机关工委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    根据中央和省、市、区委教育实践活动整改落实、建章立制环节相关部署,按照“四个回应”的要求,紧紧聚焦整治“四风”问题,坚持标本兼治、综合治理,确保教育实践活动善始善终、善作善成、取信于民,经认真研究,共提出9项整改项目。现提出如下整改方案。
    一、立即整改事项
    1.着力解决文风会风不实问题,进一步精简文件,缩短会议,把握节奏,提高效率。严格按照中央省市区委有关规定,精简会议文件,可不开的会坚决不开,可合并开的会尽力合并召开,做到开短会、讲短话,力戒空话、套话;没有实质内容、可发可不发的文件一律不发,严格公文流转程序,委办公室要加强文件起草、审核、批准的扎口把关,积极推进无纸化办公,切实改进文风会风。(责任领导:徐彦;责任科室:办公室;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    2.着力解决重形式轻效果问题,进一步把“有效性”作为检验机关党建工作成果的重要标志。指导各机关党组织立足实际、因地制宜、把握重点、发挥优势,切实把“服务中心、建设队伍”的要求融入各类教育、培训、志愿服务活动之中,统筹结合、加强联动,有力、有序、有效地保证党建工作各项任务落到实处。(责任领导:陈振东;责任科室:组织科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    3.着力解决重布置轻检查问题,进一步加强工作督查检查力度。对于所布置的每一项工作,无论是工委内部人员还是对所属党组织,均做到有始有终,有布置有检查,实行跟踪问效,确保件件有落实,事事有结果,同时在跟踪督促过程中区分不同情况,开展经常性的过细的有针对性的指导,对于经指导工作仍不力的给予通报批评,实行问责,并记入平时工作档案,与年终考评挂钩,以此推动机关党建围绕中心、服务大局,有效发挥“协助、监督”作用。(责任领导:徐彦;责任科室:组织科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    二、近期整改事项
    1.着力解决与基层党组织联系不紧密问题,进一步健全完善联系基层工作制度。一是领导班子与各部门(单位)党政领导班子,特别是主要领导的联系沟通制度(每月走访不少于一个单位);二是分管领导带队下基层调研指导工作制度(每月不少于一次);三是科室与基层党务干部经常性联系沟通制度,走下去,请进来,主动对接,加强服务。(责任领导:陈振东,徐彦;责任科室:组织科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    2.着力解决官本位思想问题,进一步加强工作安排的计划性、科学性、前瞻性。始终坚持围绕中心,服务大局,自觉将部门工作置于全区的工作大局之中,跳出就党建抓党建的传统的思维框框,制定科学合理的机关党建年度工作计划,努力协调各种关系,尽力避免随意性、突击性现象,促进各机关部门党建工作与业务工作的交相融合,相互促进,主动为基层减压减负。(责任领导:陈振东;责任科室:办公室;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    3.着力解决群众利益重视不足问题,进一步放大“周末高港•党员关爱服务活动”的社会效应。通过建队伍,拓领域,强制度,在加强事前研判,掌握服务对象情况,收集群众需求信息的基础上,组织区级机关各志愿服务队,立足各自职能,不定期深入基层、服务对象中,开展形式多样的服务活动,切实提高服务的针对性和实效性,将党员关爱服务活动延伸到群众生产生活的各个角落。(责任领导:陈振东,徐彦;责任科室:办公室,宣传科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    三、长期整改事项
    1.着力解决工作热情不足,艰苦奋斗意识淡化问题,进一步促进工作作风转变。多形式多途径开展职业道德培训和政治思想教育,提高全体人员的政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识和奉献精神,注重发挥考核激励的导向作用。通过抓教育、增责任,抓培训、提素质,抓考核、重激励,抓监督、转作风。(责任领导:陈振东,徐彦;责任科室:办公室,组织科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    2.着力解决攻坚克难力度不大问题,进一步提高机关党建工作科学化水平。以践行“为民党建”为引擎,以打造“优质服务品牌”为着力点,以开展“周末高港•党员关爱服务行动”活动为载体,以提升服务效能为落脚点,坚持高站位,准切入,实服务,在推动工作、服务大局上狠下功夫;坚持真亲民,实爱民,能为民,在深入基层、服务群众上狠下功夫;坚持强素质,抓创新,顺体制,不断增强党建工作新活力,在提高机关党建工作科学化水平上狠下功夫。(责任领导:陈振东;责任科室:组织科;整改时限:已在落实、长期坚持。)
    3. 着力解决廉洁自律意识不强,执行公务接待标准不严问题,进一步加强源头治理,实行标本兼治。突出加强教育,夯实党员干部廉洁从政的思想基础;健全完善制度,构建运转有效的反腐倡廉制度体系;全方位强化监督,把党员干部置于有效的监督之中;加大惩处力度,促进治本清源。(责任领导:徐彦;责任科室:办公室,宣传科;整改时限:已在落实、长期坚持。)

分享到: