您所在的位置: 首页公示通告

领导班子整改方案

发布时间: 2014-09-19 作者: 区政府办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

领导班子整改方案

(2014年9月)
区政府办党总支

    根据中央和省、市、区委教育实践活动整改落实、建章立制环节相关部署,按照“四个回应”的要求,紧紧聚焦整治“四风”问题,坚持标本兼治、综合治理,确保教育实践活动善始善终、善作善成、取信于民,经认真研究,共提出10项整改项目。现提出如下整改方案。
    一、立即整改事项
    1.着力解决“文风会风改进不彻底”的问题。两办已出台相关文件,继续深入整治“文山会海”,进一步减少文件数量,简化办文手续,提高公文传输效率;严把会议关,能合并召开的会议合并召开,能传真通知的事项决不开会,能电话协调的问题用电话解决,部门自行召开能解决问题的,区政府领导不再出席会议。(责任领导:王小飞;责任科室:秘书科;整改时限:8月底前)
    2.着力解决“公务接待不够规范”的问题。迎来送往杜绝赠送礼品和土地特产,不搞高档次接待和豪华场面布置。(责任领导:王小飞;责任科室:秘书科;整改时限:9月底前)
    3.着力解决“勤俭节约意识有所淡化”的问题。办公用品低标准配备,公务接待严格控制标准和人数,积极响应“光盘”行动。(责任领导:王小飞;责任科室:秘书科;整改时限:9月底前)
    4.着力解决“公务用车管理不严格”的问题。节假日及8小时以外(除应急值班和加班)公车一律封存。(责任领导:王小飞;责任科室:秘书科;整改时限:9月底前)
    二、长期整改事项
    1.着力解决“学习主动性不强”的问题。制定完善班子集中学习计划,在班子成员主动自学的基础上每月开展二次有针对性的集中学习活动,重点学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,打牢思想根基、补足精神之“钙”。(责任领导:全体班子成员;责任科室:秘书科;整改时限:长期坚持)
    2.着力解决“深入基层调研较少”的问题。强化问题导向,健全落实调研制度,每月至少开展二次专题调研活动,了解基层真实情况,掌握第一手材料,当好区领导的参谋助手。每年撰写有针对性的调研报告不低于8篇。(责任领导:王飞平;责任科室:综合调研科;整改时限:长期坚持)
    3.着力解决“联系群众不密切”的问题。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实解决联系群众“最后一公里”的问题,保证群众话有地方说、事有地方办,困难有人帮、问题有人管,真正做到谋事实、创业实、做人实。到挂钩村调研解决问题不低于48次,扶持资金不低于8万元。(责任领导:全体班子成员;责任科室:各科室;整改时限:长期坚持)
    4.着力解决“服务意识仍需加强”的问题。自觉把对上服务与对下服务结合起来,主动加强与市政府办和区级部门、镇街的联系沟通,确保区政府开展的各项工作顺利推进。(责任领导:王小飞;责任科室:秘书科;整改时限:长期坚持)
    5.着力解决“主动担当意识不强”的问题。不折不扣贯彻执行区委、区政府的各项决策部署,工作中敢于负责,勇挑重担,切实提高工作效率。(责任领导:全体班子成员;责任科室:各科室;整改时限:长期坚持)
    6.着力解决“开拓进取意识不足”的问题。牢固树立进取意识,坚决抛弃“等一等、缓一缓、放一放”的思想,紧紧围绕区委“加快建成更高水平小康社会、率先基本实现现代化”的目标,强化考核,树立目标必成意识,及时把好的思路、好的想法落实到行动上,不因循守旧而错失机遇。(责任领导:全体班子成员;责任科室:各科室;整改时限:长期坚持)

分享到: