您所在的位置: 首页公示通告

区政府办教育实践活动制度建设计划

发布时间: 2014-09-19 作者: 区政府办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为切实巩固和扩大教育实践活动成果,认真做好建章立制工作,根据中央和省、市、区委关于教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的相关文件精神,现就制度建设制定如下计划:
    一、指导思想
    以《泰州市高港区党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节实施办法》(泰高群组发〔2014〕11号)精神为指导,认真落实加强制度建设的具体要求,坚持边查找问题、边落实整改、边完善制度,切实解决“四风”方面的突出问题、完善体制机制,逐步健全和完善党员干部贯彻为民务实清廉要求的长效机制,努力巩固教育实践活动的实践和制度成果。
    二、基本原则
    按照于法周延、于事简便的原则,围绕解决“四风”方面突出问题,把握制度建设工作重点,修订完善已有制度,建立健全新的制度。
    三、具体措施
    按照制度建设指导思想和基本原则,我们清理了近几年来出台的涉及“四风”方面的有关制度规定,在今年已经制定出台6项制度规定的基础上,梳理出近期需要“改、立”的制度共6项,其中:即将出台5项,拟出台1项。
    1、已经制定出台的制度(6项)。
    2、即将出台的制度规定(5项)。
    具体涉及人事、财务、应急、值班、会务等管理事项,主要是与现行规定不完全一致,但个别条文修改后仍可执行。
    3、拟出台的制度规定(1项)。
    区政府办公室办公物品管理制度。
    四、有关要求
    (一)高度重视。要提高思想认识,将制度建设工作作为开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,摆在突出位置,纳入办公室工作的重要日程,切实抓紧抓好。
    (二)落实责任。各科室要认真履行工作职责,对于每项制度,都要安排专人具体负责,组织研究讨论,按照内容要求与时间节点,保质保量完成制度拟定工作。分管领导要严格把关,督促抓好工作落实。
    (三)加强协调。制度建设要紧密结合我办工作实际,立足长远,重在管用,坚决防止和克服制度建设中的形式主义。各相关科室要明确分工,加强协调,合力推进,确保制度建设落实。
    (四)长抓不懈。要充分认识到“四风”问题的反复性和顽固性,防止解决问题“一阵风”。要加强对各项制度执行情况的督促检查,强化制度,使各项制度真正成为党员干部联系和服务群众的硬约束、规范行业行为的硬标准。

    附:区政府办教育实践活动制度建设清单

    附件:

区政府办公室教育实践活动制度建设清单

序号

制 度 名 称

牵头领导

责任科室

出台情况

备注

1

关于进一步加强会议管理工作

和精简文件简报的若干规定

王小飞

秘书科

已经出台

3 月

2

区政府办公室公务接待工作制度

王小飞

秘书科

4 月

3

区政府办公室人事管理考核制度

王小飞

秘书科

4 月

4

区政府信息公开工作考核办法

杨振中

电子政务中心

6 月

5

区政府办公室调研工作制度

王飞平

综合调研科

7 月

6

区政府办公室督查工作制度

王小飞、戴立新

督查科

7 月

7

区政府办公室干部人事管理制度

顾为进

秘书科

即将出台

(修改完善)

9 月

8

区政府办公室经费管理制度

顾为进

秘书科

9

区政府办公室信息调研工作考核奖惩办法

戴立新

各科室

10

区政府办公室值班制度

王小飞

各科室

11

区政府办公室会务工作制度

王小飞

秘书科

12

区政府办公室办公物品管理制度

王小飞

秘书科

拟出台

10 月



区政府办党的群众路线教育实践活动领导小组
2014年9月2日         

分享到: