您所在的位置: 首页公示通告

高港区第二届网络文化季宣传活动——“蓝天白云下的高港”环保摄影大赛

发布时间: 2017-05-10 09:13 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

话说在坊间流传着这么一个段子:“摄影穷三代,单反毁一生”,当然了,这只是摄友的一个玩笑话,照片不仅记录生活中的美好点滴,也许能改变我们的生活,高港区第二届网络文化季宣传活动——“蓝天白云下的高港”环保摄影大赛正式启动,让我们来共同期待吧!

一、活动背景

为激发全体市民关注高港大气污染防治工作,增强环境意识,积极参与“绿满高港”建设,高港区环境保护局今年举办高港区第二届网络文化季宣传活动——“蓝天白云下的高港”环保摄影比赛,旨在用生动的写实画面,展现高港环境建设的精神风貌。

二、活动时间

2017年4月12日—2017年5月30日

三、参赛作品内容

(一)记录高港人与自然和谐发展的城市景观;蓝天碧水的高港风貌。

(二)反映高港大气污染防治成果,强化环境执法,处置突发环境事件,保障群众环境安全等作品。

(三)记录高港水污染防治,水资源保护等工作;展示水清岸绿的城市美景;展现公众爱水护水的自觉行动。

(四)反映我区镇、村建设生态文明,建设社会主义新农村的主题。

(五)展现高港市民自觉参与环境建设,共建宜居城市的行动和精神风貌。

四、参与方式

邮寄投稿或者发电子邮件至环保局邮箱:tzggqhbj@163.com并注明联系人和联系电话

地址:泰州市高港区金港中路高港区环境保护局宣教法制科收

邮编:225300

电话:0523-86967506

五、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

六、参赛要求

(一)参赛摄影作品题材不限,黑白、彩色胶片作品、数码摄影作品均可参赛。作品须为2016年-2017年原创作品,不得经过后期电脑拼接、过渡渲染等加工。

(二)数码作品要求:长边不低于2040像素,高质量JPG格式,不得采用添加边框等形式对电子照片进行变相装裱;纸质冲印参赛作品一律放大为10英寸,不装裱;摄影比赛不收反转片。

(三)参赛作品不退稿。

(四)比赛进行期间,部分投稿作品将被放置到电视或互联网展示。每位参赛者作品投稿后,即被视为已同意大赛主办者及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由作者拥有),不另付稿酬。

(五)参赛者必须拥有参赛作品的有效版权,大赛组委会拥有获奖作品的使用权。参赛作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。入选的作品使用权归主办单位,包括出版、展览、专题CD、专题网站使用等,不另付稿酬。


高港区环境保护局

2017年4月12日


分享到: