您所在的位置: 首页公示通告

关于胡庄镇便民服务中心窗口服务情况的调查报告

发布时间: 2017-12-29 09:51 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


关于胡庄镇便民服务中心窗口服务情况的调查报告

泰州市胡庄镇党政办

(2017年12月29日)


2017年12月8日,我镇在高港区政府网站发布公告,在12月8日—12月22日期间,就胡庄镇便民服务中心窗口服务情况向广大群众、镇村干部进行问卷调查,具体情况如下:

本次网上测评调查共有46人参与,其中企业人员24人、农民11人、自由职业者10人、党政机关工作人员1人;认为窗口服务态度很好的34人、较好的8人、一般的4人、差的没有;认为服务窗口政务公开和告知制很好的37人、较好的4人、一般的5人、差的没有;认为服务窗口工作人员的业务熟练程度很好的35人、较好的6人、一般的5人、差的没有;认为办事窗口受理、办理的事项能在承诺时限内办结的34人、基本能的12人、不能的没有;是否遇到工作人员有扯皮、推诿等问题,参与调查的46人全部选择了没有。

根据调查结果,便民服务中心窗口服务情况总体较好,

但经干部群众电话、留言反馈中也发现存在不足:

一是便民服务中心客观上承担职能较多,涉及的业务主管部门较多,但在具体的业务服务过程中,也客观存在部分业务不熟练,办理时间过长的问题。

二是在业务指导上,便民服务中心也做的也有待提高,部分工作布置任务给村居,但指导和说明不多,致使部分工作完成的质量不高。

三是窗口管理水平有待提升,便民服务中心工作人员大部分都身兼多职,在具体工作中分工合作不够细化,工作的紧密性、连贯性不够。比如服务大厅卫生值勤,没有进行细化,大厅卫生状况一般;再比如服务大厅档案管理较为杂乱,部分文档资料查找困难。

综上,便民服务中心还需围绕以下几方面加强:

一是进一步加大业务学习培训力度,确保中心每一个工作人员都对所承担工作了如指掌,并熟练把握所有相关政策。

二是进一步研究年度考核指标,细化考核指标到季度、到月份,认真研读考核文件,按照考核要求抓好各项工作的序时进度。

三是进一步加强分工合作能力,要明确好每一个工作人员的分工职责,同时中心负责人要统筹协调好重点工作的连贯性,尽量避免顾此失彼的现象。

四是进一步转变工作作风,作风要更实,腿脚要更勤,多跑村居、多跑企业、多跑项目,最大化减少坐等的时间,做到业务指导在村居、政务服务在企业,切实增强工作的及时性和高效性。


分享到: