您所在的位置: 首页公示通告

关于征集胡庄镇2018年度为民办实事项目建议的调查报告

发布时间: 2017-12-27 09:52 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


关于征集胡庄镇2018年度为民办实事项目建议的调查报告

泰州市胡庄镇党政办

(2017年12月27日)


2017年12月8日,我镇在高港区政府网站发布公告,在12月8日—12月22日期间,就胡庄镇2018年度为民办实事项目向广大群众、镇村干部征集建议。活动期间,共收到干部群众留言、来信、电话67人次,收到涉及民生保障、路桥建设、道路绿化亮化等民办实事项目建议26个,经整理,项目建议具体如下:

序号

项目名称

建设内容

投资预算(万元)

1

刘赵路

道路提档升级2.6公里

210

2

润园北路

提档升级3. 8公里

300

3

兴业路兴达北路

路面改造、安装路灯、增加绿化等

280

4

汪群健康路

道路绿化提档升级

25

5

张宣线

新建1.2公里

90

6

润园北桥

全宽7米,净宽6米

70

7

赵市桥

全宽7米,净宽6米

70

8

陈庄桥

全宽7米,净宽6米

70

9

润园南桥

全宽7米,净宽6米

70

10

农桥建设

三和3队桥、赵市1队桥、戴荡1队桥、陶沟8组桥

120

11

农业开发项目

涉及戴陈村和单王村综合农业开发工程

700

12

和丰二号沟

砼挡墙工程

建设总长为850米河道砼挡墙

400

13

农村生活垃圾分类收集

试点史庄、宗林、薛垛,后全镇面上实施

5.6

14

建设公益性 

公墓

建设公益性公墓

95

15

敬老院

房屋维修

敬老院后排换门、墙体刷白

8.5

16

“一事一议” 工程(11项)

涉及薛垛、戴陈、刘荡、单王、刘元、胡庄、史庄、庵桥、宗林、丁庄、陈隆等11村(社区)硬质道路、排水设施、道路亮化等相关工程建设

371.72


对干部群众提出的众多意见建议,镇政府认真梳理,分门别类,逐条予以解决、回应。对群众提出的意见建议,能解决的及时转交相关部门研究办理。如:针对群众提出“完善胡庄胡曲线路灯及其他照明设施,尽快消除安全隐患。”镇村建科立即组织人员对胡曲线失修路灯进行统计,并招投标修复到位;针对群众提出“汪群健康路道路绿化提档升级规划”,镇规划建设中心请设计公司进行专业设计,拿出具体方案;针对群众提出“年前加大治安管理力度,坚持常态化巡查盘查。”胡庄派出所常态化开展大巡逻活动,在镇村范围内开展夜间巡逻等等。对部分条件不成熟、一时难以解决的意见建议,镇政府有关部门正在加紧调研,积极创造条件列入计划逐步解决,努力将民生实事办好,以实实在在的成效取信于民。

经过认真研究分析,镇政府决定,将敬老院房屋维修、和丰二号沟砼挡墙工程、农村生活垃圾分类收集设施等贴近群众需求、符合群众意愿、可行性强的26项意见建议,作为2018年民生工程提交镇人代会进行表决。


分享到: