您所在的位置: 首页公示通告

倡 议 书

发布时间: 2017-01-20 11:47 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

市民朋友们:


春节期间燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,反映了我们中华民族积极向上的的心理期待。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大市民的身体健康。新春纳福从健康呼吸开始,为了让全区市民过一个清新绿色、欢乐祥和的春节,区文明办、区环保局特发出如下倡议:


1.春节期间请少放或者不放烟花爆竹,选择低碳环保的庆祝方式,采用贴春联、播放音乐、电子鞭炮、鲜花等方式传递喜悦和祝福;


2.若非放不可,请尽量选择环保烟花爆竹,并注意安全,避免火灾、人身伤亡等安全事故的发生;


3.不以放大型烟花为荣,厉行节约,反对铺张浪费;


4.在春节期间尽量选择绿色出行方式,乘坐公共交通工具、骑行或者步行;节约用电,减少家居碳排放。


市民朋友们,雾霾天气为我们敲响了环境警钟,我们必须清醒的认识到,每个人既是环境污染的制造者,也是环境保护的受益者。只有我们每个人各尽其责、各尽其能、各尽其力,环境保护事业才能在潺潺细水汇聚成的巨大洪流中持续向前。在更崇尚环保健康的今天,我们应该大胆移风易俗,从现在做起,从自身做起,春节期间少燃放烟花爆竹,为空气减负,为健康加码,让“天蓝、水清、地绿”真正成为滨江港城更加独特、更加靓丽的城市名片。


高港区文明办

高港区环保局

2017年1月19日


分享到: