您所在的位置: 首页高港周刊

吉林大学泰州汽车动力传动研究院 举行科技成果发布会

发布时间: 2018-09-26 16:51 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,吉林大学泰州汽车动力传动研究院举行科技成果发布会,吉林大学工业研究总院副院长田国胜,吉林大学泰州汽车动力传动研究院院长宋传学,泰州市科技局副局长童宁,高港区委常委、统战部长张汉刚等领导出席活动。


吉林大学汽车工程学院成立于1955年,是中国汽车工业人才培养的摇篮和科学研究的重要基地,其车辆工程学科是国内汽车领域最早的国家级重点学科,拥有汽车仿真与控制国家重点实验室。2009年,车辆工程专业获得首批国家特色专业,2012年,车辆工程专业获得工程认证,是全国近百个车辆工程专业的唯一代表。


吉林大学泰州汽车动力传动研究院在高港建立研究团队、项目研发,招商引资、对接国内外众多企业和研究机构协作创新,与企业建立了广泛的学术交流与合作关系,更好地服务高港经济建设。


近年来,高港坚持把创新作为高质量发展的第一动力,着力深挖科技资源潜力,全面推进大院大所合作,加大重大创新载体建设力度,促进优势技术成果转化与战略性新兴产业培育紧密衔接。


口岸街道(临港经济园)在吉林大学泰州汽车动力传动研究院落户后,成功引进6大汽车研发专业团队,招引了欧瑞格、吉比特、电动卡丁车等一批汽车产业项目的基础上,形成了汽车动力传动的关联企业的高度聚集。


会上,吉林大学泰州汽车动力传动研究院院长宋传学介绍研究院建设情况,6个科技成果发布进行了项目路演。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 胡晖)]

分享到: