您所在的位置: 首页高港周刊

高港加快推进“河长制”工作

发布时间: 2017-10-11 16:16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,高港区委副书记陈军带领有关部门负责人和相关镇级河长,对长江、引江河高港段开展专项巡河活动,并召开长江、引江河(高港段)“河长制”工作推进会。


陈军一行先后来到引江河陈吉大桥、高港大桥、双龙闸等处,实地查看长江、引江河(高港段)的管理、保护、治理以及“河长制”的落实情况。


陈军要求,相关部门要进一步增强责任意识,各级河长是包干河道的第一责任人,要切实履行管、治、保的职责,组织领导到位,职责落实到位,制度执行到位,考核问责到位,执法监管到位;要把握关键环节,重点治理截污纳管、涉水违法建筑、黑臭河道等;要加强考核督查,各级河长要对负责的河流道进行定期不定期的日常巡查,并建立联系报告机制,同时要严格考核制度,确保“河长制”工作顺利开展。


10月10日,高港区委常委、宣传部长高宇彤到西干河开展巡查活动,并听取大泗镇、白马镇“河长制”工作推进情况汇报。


高宇彤说,全面推行“河长制”,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要进一步提高思想认识,高度重视“河长制”工作,各相关部门要充分认识全面推行“河长制”的重大意义,将“河长制”工作作为分内职责,切实将“河长制”工作抓紧、抓实、抓好。既要看到眼前,更要考虑长远,既要治标更要治本,要建立长效管理机制,从根本解决问题。要聚焦问题导向,解决薄弱环节,强化底线思维,明确责任时限,抓好整改落实,确保西干河生态环境问题得到扎实有效整改。


当天下午,副区长王庆带领区相关部门负责人对鳅鱼港段“河长制”工作落实情况开展专项巡查,并召开鳅鱼港“河长制”工作推进会。


王庆要求,对“河长制”工作认识再深化,决心再加大,实行挂图作战,确保治水成效;重点再明确,措施再强化,强力推进工程治理、源头治理、“河长”治水,努力把鳅鱼港打造成示范河道;领导再加强,责任再落实,相关镇和部门要齐抓共管,努力维护良好的生态环境。


据悉,今年以来,高港对境内的7条市级以上河流、4条区级河流以及105条镇级河流全面实行“河长制”,责任全部明确到人,同时出台了相关制度,把“河长制”纳入年度绩效目标管理考核。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: