您所在的位置: 首页高港周刊

高港水稻开始全面收割

发布时间: 2017-11-08 16:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

俗话说,“一年辛勤在于秋,粮不入屋不算收”。眼下,高港区水稻进入收割期,各地抢抓天气晴好时机,精心组织收割,确保颗粒归仓。


今年秋收期间,口岸街道徐庄村凤栖湖农场精心组织,实施收割、翻耕、秋种、烘干、加工同步进行,全力推进秋收秋种工作的有序开展。一些大型拖拉机手也抢抓时间,加班加点对收割后的田块进行灭茬。


在大泗镇的田间地头,随处可见大型收割机忙碌的身影,村民们也忙着装运水稻。得益于今年良好的天气条件,村民种的水稻都获得了大丰收,而且机械化的收割让村民们省时又省力。


今年大泗镇共有水稻12300亩,从10月26日起,水稻陆续进入收割阶段。目前,大泗镇农业服务中心组织了120台大型收割机正在收割,预计11月8日全部收割结束。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: