您所在的位置: 首页高港周刊

区领导检查农贸市场

发布时间: 2018-06-20 10:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月13日,高港区委常委、宣传部长高宇彤就带领区文明办、市场监管局、城管办、交警、消防、卫计委等单位部门行动起来,对全区农贸市场创建迎检工作进行了实地检查。


高宇彤一行实地走访了刁铺恒江农贸市场及疏导点、口岸新城农贸市场、口岸农贸市场疏导点和许庄农贸市场。对农贸市场经营秩序、食品安全、内外环境、投诉台账等进行认真检查,仔细梳理排查各市场存在的问题,倾听周边群众诉求,对市场经营秩序、环境卫生、停车管理等问题提出具体整改要求。


农贸市场作为与千家万户生活息息相关的“菜篮子”,菜品种类是否齐全,摊位设置是否有序,市场环境是否整洁,直接关系群众民生满意度,也是深化全国文明城市创建工作的重点和难点。


高宇彤说,各相关单位要严格对照全国文明城市省级年中测评标准要求进行管理、整改,特别是对占道经营、出摊经营、乱设摊点经营等现象实行无间隙管理;要加大市场改造建设力度,进一步完善硬件设施,确保市场干净整洁,摊位、车辆摆放整齐有序;要加强市场软环境打造,着力提升市场管理水平,提高市场内各商家文明服务意识,逐步建立规范、良好的市场贸易秩序;要借助深化文明城市创建的契机,推动高港农贸市场提档升级。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]

分享到: