您所在的位置: 首页高港周刊

高港部署安全生产工作

发布时间: 2017-09-27 11:40 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月21日,高港区召开安全生产工作会议,回顾总结今年以来安全生产情况,部署安排十九大及中秋国庆前的安全生产工作,确保全区安全生产环境持续稳定向好。副区长刘洪出席会议并讲话。


会议指出,要深刻认识当前安全生产的特殊背景和严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉。各地各部门要进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,牢固树立“归零”意识,有效防控各类风险,从严从实从细抓好当前安全生产各项工作。


会议要求,要准确把握当前安全生产的主要任务和工作要求,进一步增强做好安全生产工作的行动自觉。各地各部门要结合中央、省市对安全生产的总体要求,突出做好安全生产大检查大排查大整治专项行动、国务院安委会综合督查的迎检准备、中秋国庆期间安全生产大检查等三个方面工作。


会议强调,要精准聚焦当前安全生产的突出问题和薄弱环节,进一步增强做好安全生产工作的责任自觉。各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”的规定和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入开展企业安全生产主体责任专项行动,严格执行安全规章制度,进一步压紧压实企业主体责任。


会议对全区安全生产工作情况进行了通报,对下一阶段工作进行了部署。该区住建局、商务局、交警高港大队分别作了表态发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 顾忠林)]


分享到: