您所在的位置: 首页高港周刊

以党建引领高质量发展 扬子江药业开设“新时代大讲堂”

发布时间: 2018-06-26 08:43 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月5日至11日,扬子江药业集团党委组织开展首期“新时代大讲堂”学习活动,以基层党建引领企业高质量发展,以思想大解放推动企业跨越赶超,跑出转型升级“加速度”。今年上半年,扬子江药业集团销售收入、利税分别同比增长17%和20%,荣获中国品牌价值榜医药健康板块品牌强度第一名,继续领跑中国医药企业第一方阵。


活动期间,中央党校教授刘炳香、江苏省委党校副教授唐金玲、省委党校副教授彭飞、市委党校培训处处长陈书豹,结合党性修养和社会担当,为扬子江药业集团800多名党员干部分别作了《企业管理创新和执行力提升》《提高群众工作能力》《中央经济工作精神与医药产业展望》《习近平治国理政方略》等专题授课。来自该集团的27位党员干部围绕中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合工作实际,分享管理心得。大家一致认为,必须自觉增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,发扬“忠诚、实干、担当、奉献”的精神,以更加饱满的热情投入到加快药品一致性评价、美国FDA认证、推进大健康产业、冲刺中国质量奖等工作中去,为全面开启新时代扬子江新征程作出新的贡献。


“举办大讲堂活动,目的是让扬子江人正确认知新时代,真正学懂弄通做实党的十九大精神,不断提高党员干部的理论素养和政治修养,更加坚定秉持‘为父母制药、为亲人制药’的质量文化和初心,认真做好每一粒药,用高质量的药品和服务来满足群众对美好健康生活的向往。”扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐镜人说。


据了解,“新时代大讲堂”是扬子江药业创新基层党建的重要载体和平台,将定期邀请中央、省市委党校宣讲团专家授课,并通过集团党员干部上台交流经验等方式,增强广大党员干部的责任意识和担当意识,提升理论水平和业务能力。


近年来,扬子江药业集团坚持党建引领发展,一直把基层党组织建设作为重中之重,精心筑牢思想政治工作新载体,全力推动企业高质量发展。集团党委强化政治引领、顶层设计和价值创造,做到党建工作与生产经营同谋划、同部署、同落实、同考核,5个党总支、29个党支部、1100多名党员全部纳入考核管理,保证了党的路线、方针、政策得到贯彻落实。凡涉及企业重大问题决策,都有党组织的声音,凡是急难险重、重大项目攻关都有党员冲锋在前、奉献在先,党建元素在扬子江随处可见。


该集团各党支部叫响“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”的口号,创新开展“红色党课”“过政治生日”“党课大家讲”“重走长征路”“新时代大讲堂”等活动,通过成立“党员突击队”,评选“党员先锋岗”,签订“党员承诺书”等,激励广大党员发挥先锋模范作用。在该集团,由党员骨干带头的120多个群众性质量管理QC小组,奋斗在技术革新第一线,累计创造直接经济效益5亿元。自2005年以来,他们蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数“十三连冠”,并代表中国医药企业参与国际QC成果发表,共斩获13个金奖。


在党建引领下,扬子江高质量发展交出一份合格答卷:集团自2014年起连续三年跻身中国医药工业企业百强榜第一名,三项科研成果获国家科技进步二等奖,拳头产品马来酸依那普利片成为全国同类品种首个获批的仿制药质量和疗效一致性评价品种。


“扬子江药业将始终高举党的旗帜,时刻跟党中央保持一致,牢固树立不忘党的政策、不忘国家利益、不忘群众福祉的意识,凝心聚力,砥砺前行,为满足群众日益增长的健康美好生活而努力奋斗。”徐镜人表示。[来源:泰州日报 特约记者 刘良鸣 记者 潘荣进]

分享到: