您所在的位置: 首页高港周刊

许庄街道:创新“党建+扶贫”模式 打好精准扶贫攻坚战

发布时间: 2018-02-07 11:28 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实推进精准扶贫工作有序开展,不断提高精准扶贫工作实效,许庄街道将党建工作与扶贫攻坚有机结合,把扶贫帮困作为党员干部锤炼党性的广阔平台,让精准扶贫成为诠释十九大精神的生动实践,把党的温暖真正传递到老百姓的心坎上。

有效部署,做政策落地的推动人。许庄街道高度重视扶贫工作,在阳光扶贫工作推进会上,要求全体党员干部必须增强政治意识、强化政治担当,提高自觉性、主动性,深入挂钩帮扶经济薄弱村走访调研、座谈帮扶,实现扶贫工作中政策执行与贫困群体无缝对接,采取有效措施解决贫困群众最关心、最需要、最直接的利益问题。

多维联合,做群众信赖的贴心人。在掌握农户一手资料和实际情况的基础上,根据脱贫任务进展情况和突出难题,整合自身岗位资源,有针对性地制定好帮扶措施,开展个性服务,实现精准救助。通过扶贫日走访活动,重点了解和解决困难群众日常生活、身体状况、精神需求等方面的问题;通过开展“送养老、送医疗、送教育、送技能、送岗位、送项目”为主体的“六送”活动,为困难家庭提供全方位服务;通过组织教师妈妈、爱心妈妈利用周末时间,关心关爱困境儿童的身心健康。

积极拓展,做精准脱贫的引路人。全体党员干部走访挂钩帮扶群众,尤其突出经济薄弱村和建档立卡低收入农户,力争做到“村村到、户户访”。把解决困难群众的突出问题作为帮扶的着力点,不断丰富活动内涵,带着感情真扶贫,抓好产业促扶贫,通过村居牵头政策宣传增氛围、支部引领党员示范促增收、人才驱动扶贫攻坚聚力量、结对帮扶强化服务增活力,以对象精准夯实扶贫基础、以措施精准推进扶贫深度、以责任精准保证扶贫实效,坚决打好扶贫攻坚战。[来源:泰州新闻网(通讯员 孙薇)]

分享到: