您所在的位置: 首页高港周刊

“高港杯”第四届全国象棋青年大师赛圆满落幕

发布时间: 2017-05-17 10:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

楚河汉界,硝烟弥漫;棋坛国手,巅峰对决。5月12日上午,经过两天半的激烈角逐,2017年“高港杯”第四届全国象棋青年大师赛在高港区国源大酒店圆满落幕。


最终,男子组王天一凭借七战5胜2平豪取12分的成绩勇夺桂冠,拿下年度首冠的同时也实现了对高港杯的第三次称霸。郑惟桐取得亚军,泰州棋手程鸣获季军。女子组吴可欣卫冕成功,左文静获亚军,时凤兰获季军。


据了解,“高港杯”赛是中国象棋协会、高港区人民政府主办,泰州市体育局、江苏省棋类运动协会、高港区文体旅游局承办的全国顶级象棋赛事,也是泰州市的品牌赛事之一,邀请的是当前等级分前20位的青年大师级棋手,从2014年至今已成功举办了四届。与往届相比,本次“高港杯”参赛阵容更为浓缩,男子组20人七轮积分赛、女子组8人七轮单循环,相较之下,追加了胜局奖,使赛事更加激烈。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士 孔小军)]


分享到: