您所在的位置: 首页高港周刊

庆祝人民海军诞生69周年 群众文艺演出举行

发布时间: 2018-04-24 16:09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

初心不忘,人民海军和人民血肉相连、鱼水情长;逐梦深蓝,人民海军实现了从无到有、从弱到强。昨天是中国人民解放军海军的生日,作为海军母亲城,我市隆重举行群众文艺演出活动,庆祝中国人民解放军海军诞生69周年。中国人民解放军海军指挥学院副政委王军东少将,市委常委、宣传部长常胜梅,泰州军分区司令员韩涛,副市长王学锋出席活动。


69年前,中国人民解放军海军在泰州白马庙光荣诞生,从此浴血战火,捍卫疆场,用忠诚和奉献换来了祖国的解放与和平。当天的演出活动由姜堰区新世纪武艺学校带来的开场舞蹈《人民海军精神颂》拉开帷幕,舞蹈气势雄壮,配乐激情高昂,现场的气氛很快被调动起来。


大海是祖国的胸襟,磅礴而宽广;祖国是大海的守望,执着而滚烫。市老干部艺术团表演的歌舞《蓝色的海洋》,讴歌海空战士红心向党,守卫祖国无上荣光;江苏牧院表演的舞蹈《渡江战役》,重现当年人民海军跨江作战的宏伟场面,带领观众追忆那如歌如泣的历史岁月;市海纪馆带来的歌舞《在那海军诞生的地方》,歌颂海军母亲城与海军子弟兵的骨肉之情、鱼水情深……


常胜梅在致辞中说,举办海军诞生日主题国防教育活动,就是要进一步继承革命传统、坚定理想信念,用红色文化不断涵养和培育社会主义核心价值观,使我们从中汲取不忘初心的前进动力、坚定跨越赶超的奋斗精神、激发担当创新的时代力量,为新时代加强国防教育、实现中国梦、强军梦凝聚更加强大的力量。


泰州市海军小学音乐老师陶凡霞说,每年的海军诞生纪念日,他们都会编排特色节目参加文艺演出。通过这种方式,可以让孩子们了解人民海军,以在海军小学学习为骄傲。同时,人民海军的精神也激励和鼓舞着学生们,要以军人的要求来约束自己的言行,努力学习,自觉自律,争做新时代的好学生。


活动现场,王军东少将代表中国人民解放军海军指挥学院向海军诞生地纪念馆赠送院徽,韩涛、王学锋为泰州市海军中学“海军班”授牌。[来源:泰州新闻网(记者 邱骏)]

分享到: