您所在的位置: 首页高港周刊

省第十四届国际跳棋特色学校比赛在高港举行

发布时间: 2018-05-09 15:23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,第十四届江苏省国际跳棋特色学校比赛在高港拉开帷幕,来自全省12所小学的253名小棋手参与比赛的角逐。


本届比赛在高港区永安洲实验学校举行,253名小棋手按照年龄共分为五个组别,首轮比赛,小棋手们在开局阶段便很快进入状态,小小的棋盘上,不断上演精彩激烈的对攻大战。进入中盘,大家逐渐了解了对方的棋路,开始进行有针对性的布置,每走一步棋,小棋手们都要经过认真的思考和细致的谋划,避免因为失误造成本方棋力受损。虽说都是小学生的比赛,但大多数小棋手都有三到四年的学棋时间,走法布局都颇有章法。


据了解,国际跳棋是国家立项的五大棋类之一,由于其简单易学,上手较快,因此便于在小学阶段进行推广,也深受少年儿童的青睐。[来源:泰州新闻网(通讯员 孔小军)]

分享到: