您所在的位置: 首页高港周刊

深入基层大走访 解决问题大落实

发布时间: 2017-08-09 16:06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月5日至6日是全市大走访大落实活动8月份“固定走访日”,此次活动主题为“社会矛盾和安全隐患大排查大整治”。高港区各级党员干部围绕这一主题,结合前期收集的信息,走进百姓家中,深入企业一线,全面排查、督促整改,力争把矛盾问题、安全隐患解决在基层,化解在源头,促进社会和谐稳定。


8月5日,高港区委书记顾萍来到许庄街道管营村,走访慰问困难群众,倾听企业发展心声,区人大常委会副主任田宝武参加走访。


97岁的宗女儿家住管营村五组,丈夫是抗美援朝老战士,后因病去世,儿媳身患重病,家庭生活较为拮据。顾萍给老人送上慰问品和慰问金,叮嘱街道和社区要多关心老人生活,给予老人和家庭更多关爱。


在管营村四组的蔡云梅家里,当了解到蔡云梅身残志坚,靠做零散手工独自一人抚育孩子时,顾萍鼓励她坚定信心,乐观生活,相信有自身的努力,有社会的帮助,一定能渡过生活的难关。


顾萍还来到管营村二组管松华家中,详细了解他家的生活状况与存在的困难和问题,顾萍希望他保重身体,在党和政府的关心关怀下,早日摆脱生活困境。


在江苏苏乡文化开发有限公司,顾萍详细了解了企业生产经营及安全生产状况。在听到企业负责人说到自产的桃子和螃蟹供不应求时,顾萍勉励他们紧抓市场机遇,拓宽经营思路,坚持规模化、集约化、多元化种养殖理念,走出一条因地制宜、独具特色的创业富民路子。


“他家的矛盾解决得怎么样了?”“企业生产存在哪些安全隐患?”……“固定走访日”期间,高港区近2800名党员干部带着这些问题,带着一份责任,分赴90个村(社区)开展“社会矛盾和安全隐患大排查”专题走访,走访排查存在各类矛盾的家庭近80户,存在安全隐患的企业100多家,并针对前期走访收集排查的问题作进一步处理,确保将矛盾和安全隐患化解在萌芽状态。


在此次走访中,该区党员干部还结合“大走访点亮微心愿·大落实助力微梦想”活动,带着组织的殷切嘱托,带着精心准备的满满爱心,为665名儿童送去“微心愿”礼物,用心点亮他们的“微心愿”,用情助力他们的“微梦想”,用爱实现他们的“微幸福”。


据了解,5月份以来,高港区结合大走访大落实活动,全面启动“大走访点亮微心愿·大落实助力微梦想”活动,通过“线下+线上”方式,先后收集了727名儿童的“微心愿”。在6月份“固定走访日”期间,该区已为永安洲镇的62名儿童实现了“微心愿”。此次“固定走访日”,该区组织各级党员干部,向其余665名儿童赠送了学习、生活用品,让孩子们在炎炎夏日感受到了大走访大落实活动的“质感温度”。[来源:泰州新闻网(通讯员 庄坤江 张超 苏永宏)]

分享到: