您所在的位置: 首页高港周刊

许庄街道工会: 站在维护职工权益“第一线”

发布时间: 2017-12-13 10:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区许庄街道总工会成立以来,把维护职工合法权益,打造构建和谐劳动关系,作为工会组织的职责担当和责任所系。


工资协商工作做到实处,落实到位,并非易事。许庄街道总工会克服人手少、企业多、头绪杂等因素,深入细致地做工作,街道工资集体协商专项合同签约率占所建工会企业的98%。近年来,许庄街道总工会会同相关部门联合为职工讨薪9.8万元,为92名女职工办理了生育保险。


与此同时,许庄街道总工会策应精准扶贫、精准脱贫战略需要,连续9年开展“金秋助学圆梦活动”,累计帮助129名大学新生实现圆梦,已经有86名贫困职工子女完成大学学业,找到了就业岗位。今年以来,许庄街道总工会下属的各基层工会救助特困户、帮助解决职工生产生活困难的救助金达15万元。[来源:泰州新闻网(通讯员 李卫玲)]


分享到: