您所在的位置: 首页高港周刊

区领导督查防汛防旱及河长制工作

发布时间: 2018-05-23 09:04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月16日,高港区委副书记陈军带队督查防汛防旱及河长制工作。陈军一行先后检查了引江河陈集桥、水岸帝景西门、滨江花园易内涝地、口岸闸、长江永安段、胜利排涝站等地,详细了解各地防汛防旱及河长制工作开展情况。


陈军说,要针对全区防汛的各个重点部位、重点险段、重点区域、重点工程的设备设施进行全面排查,真正实现排查全覆盖、整改全落实、监管全过程;要强化协作配合以及物资保障,严明防汛纪律,建立健全应急保障措施,全力打好打赢防汛防旱攻坚战;要筹备好防汛防旱演练,确保将防汛的要求明确到位、任务分解到位、压力传递到位、责任落实到位。就河长制工作,陈军说,各地各相关部门要坚持问题导向、目标导向,结合“三乱”专项整治,实施好“一河一策”、“一片一策”行动计划,着力解决存在的突出问题,要加强督查,有效推进,逐级夯实责任,有效保证全区河长制职责全面落地落实。


5月17日,高港区委常委、宣传部长高宇彤带队到西干河开展河长制巡河工作。高宇彤一行首先来到西干河,实地查看西干河水质情况,并仔细询问河道存在的问题及相应的解决措施。她说,各地各部门要思想认识再提高,把环境保护放在首要位置;责任分工再明确,共性问题要从区级层面上调查研究,设计方案,统一行动;工作效率再加强,发现的问题要及时解决,从而实实在在地推动河道的管理与保护工作。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 褚勇)]




分享到: