您所在的位置: 首页高港周刊

区领导督查防汛防旱及河长制工作

发布时间: 2018-06-06 17:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月31日,高港区委书记顾萍带领区水利、环保、气象、人武等相关部门主要负责人督查防汛防旱及河长制工作。区领导陈军、李新美参加。


顾萍一行先后检查了口岸闸、永正水源地、长江及古马干河高港段、胜利排涝站等地,详细了解各地防汛防旱及河长制工作开展情况。她说,要全力做好防汛各项准备工作,不断加大水环境治理力度,以实际行动落实好河长制。


顾萍指出,全面落实河长制,要坚持严字当头,长效管护,突出抓好黑臭水体整治、农业面源污染整治,着力强化入河排污口管理,及时查处违法占用河道岸线的水事违法行为;要实施好“一河一策”、“一片一策”行动计划,着力解决存在的突出问题;要加强督促检查,建立联动机制,及时交办查处出来的问题,有效保证全区河长制职责全面落地落实。


对当前的防汛工作,顾萍要求,要落实防汛工作责任,强化协作配合以及物资保障,建立健全应急保障措施,切实做好险工患段的消险除险工作;要加强应急准备,积极储备各类防汛物资,组织好人员培训,演练应急队伍,提高抢险技能,加强汛期值班值守,出现汛情险情及时报告,确保安全度汛。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽)]

分享到: