您所在的位置: 首页高港周刊

高港区教育局开展“精准资助 走访结对”资助育人活动

发布时间: 2018-07-30 16:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实关爱贫困学生,加强与贫困学生家庭的联系和沟通,高港区教育系统坚持党员干部带头,人人参与,精确对准在校家庭经济困难学生实施走访结对帮扶活动。


该区教育局工作人员利用每月“固定走访日”的时间,深入到走访对接的贫困家庭中,与家长及学生亲切交流,了解他们的生活学习状况,分析致贫原因,收集建议意见,鼓励他们增强克服困难的勇气和信心。向他们发放资助政策手册,对申请条件、评审程序、资助标准等进行详细解读。同时,该区委区政府将《泰州市高港区经济困难家庭子女助学实施办法》相关内容编入高港区社会救助“1+14”政策摘编,结合走访活动,将政策发放到位,宣传到位,解释到位,使参与走访的党员干部人人都成为宣传员、传播者。


各校(园)也积极响应,自行安排时间,对在校家庭经济困难学生进行走访结对帮扶,结合区政府“六送”中的“送教育”活动,制定具体帮扶计划,实施精准帮扶,建立“爱心帮扶、师生结对”资助育人活动手册。该局全体人员以及校园级以上人员每人结对帮扶一名家庭经济困难学生,目前已走访482名学生。


近年来,高港区教育局坚持精准资助,确保“一个对象也不能少”;将所有资助项目落实到位,确保“一个项目也不能少”;将资助资金及时足额发放,确保“一分钱也不能少”,全力做好了这项“得民心、顺民意”的惠民工程。[来源:泰州新闻网(通讯员 谢潇潇)]

分享到: