您所在的位置: 首页高港周刊

区统计局:严格考评提效能

发布时间: 2017-04-21 14:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,高港区统计局以奖惩机制为动力,以月度考评为抓手,抓重点、克难点、树亮点,力促统计服务争先进位,形成了一套实用性较强的考评标准,取得较好成效。


今年,该局对机关科室月度考核设置了调查研究、服务成果、招商引资、创新创优等9项指标,可以量化的指标坚持量化到人。该局每月通报考核情况,对考核得分排名靠后的科室进行点评,相关科室负责人进行自我剖析并提出改进措施,做到压力层层传递,责任层层压实。1-3月份,该局共撰写信息163篇、统计专报4期、统计分析调研19期,与去年同期相比有大幅提升,其中被省网采用20篇,创同期历史新高。


该局密切监测经济运行状况,不断加强统计调查、数据分析与形势研判,及时预警在库统计法人单位注销转个体户现象,全面分析一季度经济运行的主要特点和工作短板,提出对策建议,为党委政府决策当好参谋助手。[来源:泰州新闻网(通讯员 孙涛)]


分享到: