您所在的位置: 首页高港周刊

大泗镇人大助力“精准扶贫”

发布时间: 2018-06-13 16:48 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为充分发挥人大代表作用,助力打赢精准扶贫战,高港区大泗镇人大代表紧紧围绕“聚力精准扶贫、助力脱贫攻坚”工作思路,深入基层调查研究,为精准扶贫工作建言献策,积极助力扶贫攻坚工作。


找准学习点,做好政策的宣传者。人大代表积极学习相关扶贫政策,深入农户家中和田间地头,采取多种形式宣传富民惠民优惠政策,增强农村广大群众脱贫攻坚、加快发展的意识,努力形成全社会齐心协力、和衷共济共促精准扶贫的浓厚氛围,为推动精准扶贫工作凝聚强大力量。


扣紧着力点,做好工作的参与者。人大代表和帮扶干部同进村共入户,了解社情民意,重点了解贫困户致贫原因,问其所需所想,开展深入调研,提出意见和建议,帮助他们想法子、谋出路。北港村人大代表充分发挥引领示范作用,流转土地50亩,探索莲藕种植,村集体经济年收入增加8万元,并有效转移剩余劳动力150人次,其中低保、五保约30人,实现由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转化。


强化保障点,做好发展的推动者。结合贫困户实际情况,人大代表针对就业、医疗、助学、低保等方面,积极建言献策,不断完善兜底政策和措施。在人大代表的推动下,大泗镇全面实施贫困儿童校车费用减免、低保儿童餐费减免政策,同时不断完善一对一帮扶体制机制,切实做到“扶真贫、真扶贫”。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: