您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开全区防汛防旱工作会议

发布时间: 2018-05-30 09:43 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月28日,高港召开全区防汛防旱工作会议,区委副书记陈军出席会议并讲话,副区长李新美主持会议。


会议指出,做好防汛防旱工作,思想务必更加重视,时刻绷紧防汛防旱这根弦。全区上下必须提高政治站位,强化系统思维,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,坚持早谋划、早部署、早准备,进一步落实关键措施,奋力夺取防汛防旱工作的全面胜利。重点务必更加突出,坚决打赢防汛防旱攻坚战。按照“安全第一、常备不懈、以防为主、防抢结合”的方针,突出抓好隐患排查整改、水利工程建设、“河长制”工作、城市内涝防控、应急响应处置、粮食生产安全,坚持依法防控、科学防控、群防群控,实行防汛防旱并举、流域区域统筹、城市农村一体,切实做到未雨绸缪、有备无患。职责务必更加明确,从严落实防汛防旱责任制。各街镇、各有关部门要把这项工作摆上更加突出的位置,强化各级责任,加强协调配合,严肃工作纪律,密切协作配合,形成强大合力。


会议通报了今年全区汛前检查及准备工作情况,区住建局、口岸街道、永安洲镇三家单位作了表态发言,各镇街、各有关部门和单位签订了目标责任状。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽)]


分享到: