您所在的位置: 首页高港周刊

高港举办第七届基层干部“培训周”,顾萍提出抓落实是基层干部的一项基本功

发布时间: 2017-04-26 11:17 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月24日至28日,高港举办第七届基层干部“培训周”,深入贯彻落实省市区党代会精神,深化“两学一做”学习教育,突出新一届镇(街道)、村居党组织班子建设,常态化推进基层党员干部培训,进一步提升广大基层干部的素质和能力,努力锻造一支素质过硬、本领过硬、作风过硬的基层干部队伍。


本次“培训周”的主题是“落实落实再落实”,4月25日,区委书记顾萍围绕这一主题为“培训周”授课,区委常委、组织部长陈志斌主持会议。


顾萍说,“落实”是做好一切工作的关键和保障。抓落实是继承和弘扬党的优良传统的内在要求。广大党员干部只有继承和发扬党的优良传统,从政治和全局的高度树立抓落实的工作理念,时时事事以广大群众的根本利益为重,以党的事业为重,才能推动形成重实际、说实话、办实事、求实效的社会风气,才能团结带领全体群众朝着既定宏伟目标奋勇前进。抓落实是推动党委政府决策有效实施的关键环节。全区各级领导干部要本着对党和人民高度负责的态度,以咬定青山不放松的坚定意志,以风正心齐谋发展的务实精神,以干大事创大业的胆略气魄,把省市区委决策部署落到实处。抓落实是强化各级干部宗旨意识的现实需要。必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,真正解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断密切党和人民群众的血肉联系。


怎么抓好落实?顾萍指出,抓落实是一切工作和事业成败的根本路径,也是各级干部根本职责之所在。广大基层干部要带着责任抓落实,要认清所处的关键位置,认清所担的重要职责,认清应有的自身形象,以公平之心对待自己手中的权力,做到清白做人、干净做事、坦荡为官。要突出重点抓落实,肩负起管党治党责任,切实做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严;推动各项政策落地生根,通过把政策宣传好,把政策执行好,把政策利用好,让这些政策真正“活”起来,让群众得到实实在在的实惠;积极回应群众关切,具体工作中做到反映的渠道要畅、办理的效率要快、群众的满意度要高,做到“事事有回音,件件有落实”。要提升能力抓落实,要坚定理想信念,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨;加强学习研究,通过学政策理论、学发展本领、学群众方法,基层工作基础就会越牢固;要擅聚工作合力,镇街、村居书记作为一方带头人,要树立“一切为公”意识,树立“共荣共辱”意识,树立“共事是个缘分”意识,最大限度凝聚起干事创业的工作力量。


顾萍强调,要营造抓落实的良好氛围,工作责任要“落”到位,做到完善机制促责任明确,领导带头促履职尽责,项目化推进促责任落实,把工作目标变为一个个落实到位的具体行动。督查考核要“严”到位,做到从严督促检查,从严追踪把控,从严考核追责,确保各项目标任务落到实处。保障支持要“实”到位,对于基层干部,各级党组织要真关爱,当好基层干部的坚强后盾,让他们辛苦不“心苦”、流汗不“流泪”、吃苦不吃亏;要抓减负,真正让村居工作回归服务群众的本位;要树典型,培树更多勇抓落实、会抓落实、善抓落实的先进典型。


就贯彻会议精神,陈志斌指出,要加强组织领导,统筹安排,层层落实,责任到人,注意抓好“培训周”期间组织领导和学风管理,确保各项既定的培训任务落实到位。要严肃培训纪律,加大督促检查力度,严格贯彻和执行作风建设相关规定,“培训周”期间,不得有任何违反中央“八项规定”和省市区委“十项规定”的行为和现象。要坚持学以致用,努力将学习的理论知识与实际工作融会贯通,转化为服务基层、服务群众的看家本领,转化为“大走访大落实”活动解决问题的方法举措,确保取得实实在在的成效。


据悉,此次“培训周”精心设计培训方案,科学编排培训内容,既有“空中课堂”集中授课,也有主题论坛;既有规定动作,又有特色活动,实行市区镇村四级联动组织,同步开展。[来源:泰州新闻网(通讯员 许杨丽 张超 杨玲)]


分享到: