您所在的位置: 首页高港周刊

高港第五次党代会第二次年会强调:保持定力增信心 笃志前行勇争先 以改革开放再出发推动高质量发展再突破

发布时间: 2019-01-04 17:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月3日,我区召开第五次党代会第二次年会。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、省委十三届五次全会精神和市委各项决策部署,回顾总结去年经济社会发展和党的建设工作,研究部署今年工作,动员全区上下保持定力增信心、笃志前行勇争先,以改革开放再出发推动高质量发展再突破。


区委常委会主持会议。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍代表区委常委会作工作报告,高港区委副书记、区长孙宏建作会议小结,并部署当前工作。


会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,高质量发展迈出坚实步伐。2018年,区委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统领一切工作的总纲,围绕“当好全市高质量发展排头兵”目标定位,带领全区上下全面落实中央和省市委决策部署,团结拼搏,奋勇争先,各项事业取得新进步,高质量发展实现良好开局。一年来,高港始终坚持以解放思想为先导,深入开展解放思想大讨论活动,新时代的新气象新作为充分展现;始终突出稳中求进工作总基调,不断提高党领导经济工作水平,经济发展提质增效;始终抓重点补短板强弱项,坚决打好三大攻坚战,高质量发展根基进一步夯实;始终聚焦发展中的瓶颈制约,深入推进改革开放,发展的活力动力更加强劲;始终站稳人民立场,积极顺应人民日益增长的美好生活需要,群众获得感幸福感安全感持续增强;始终强化党要管党、从严治党,层层压紧压实主体责任,党的建设质量稳步提升。


会议要求,要在新的时代推动改革开放再出发,奋力当好全市高质量发展排头兵。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,保持定力、增强信心,沿着总书记设计的新时代改革开放路线图,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,始终沿着正确方向不断前行;不断深化思想大解放,始终确立新时代勇立潮头的奋进志向;抓实抓住一系列重大战略机遇,始终把牢高质量发展的主动权,不忘初心再出发,牢记使命谱新篇。


会议强调,站在改革开放再出发的新起点上,必须始终坚持一张蓝图绘到底,坚持一任接着一任干,始终突出高点定位这一目标追求,强化份额争先,勇于超越自我,永葆干事激情;始终保持攻坚克难这一韧劲毅力,直面问题迎难而上,敢于担当积极作为,登高望远集成超越;始终坚持真抓实干这一工作导向,以真为本,以干为先,以实为要,坚定不移将改革开放进行到底,奋力当好泰州高质量发展排头兵。


会议指出,要全面落实中央和省市委决策部署,推动高质量发展再上新台阶。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是高港改革开放再出发、高质量发展再突破之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,认真做好“六个稳”工作,全力答好“五张答卷”,与时俱进推进“四个高港”建设,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右、力争8.0%,一般公共预算收入增长2.0%以上,城乡居民收入增长高于经济增长,固定资产投资增长10.0%左右,节能减排完成市交目标任务。具体工作中,要重点突出“五个更高质量”:更高质量推进供给侧结构性改革,全面巩固“三去一降一补”成果,不断增强微观主体活力,加快提升产业链水平,着力畅通经济循环,持续优化实体经济质态;更高质量打好三大攻坚战,防范风险要守住底线,精准脱贫要巩固提升,污染防治要久久为功,创造过硬全面小康成果;更高质量深化改革开放,蹄疾步稳推进改革,不断扩大对外开放,持续建强平台载体,着力厚植区域竞争优势;更高质量统筹城乡建设,优化城市空间布局,建优建美中心城区,积极推动乡村振兴,全面提升城市内涵品质;更高质量增进民生福祉,把推动持续增收作为富民之要,把提升公共服务作为惠民之策,把完善社会治理作为安民之基,不断提高群众幸福指数。


会议要求,要全面提升党的建设科学化水平,为高质量发展提供坚强保障。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,加强政治建设,坚决践行“两个维护”;鲜明用人导向,锻造中坚骨干力量;夯实基层基础,建强一线战斗堡垒;严格正风肃纪,营造良好政治生态。


会议强调,全区上下要在变中求稳中坚定“进”的信心;在优化结构中增强“稳”的定力;在走在前列中展示“新”的作为;在解放思想中体现“深”的拓展,努力在新征程展现新作为。


会议指出,各地、各部门要一手抓当前、一手抓来年,认真做好年终收官工作,集中精力冲刺“开门红”,精心组织谋划项目建设,积极稳妥安排群众生活,切实维护社会和谐稳定,从严加强党风廉政建设,确保收好尾、开好头。


会议审议通过了大会《决议》。泰州港经济开发区高新园区、核心港区、临港园区、区商务局作表态发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]

分享到: