您所在的位置: 首页高港周刊

区领导督查文明城市创建工作

发布时间: 2017-06-07 09:08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,高港区开展了一系列的文明城市创建专项督查活动,助力高港文明城市创建工作不断取得新进展、新成效。


近日,高港区委书记顾萍,区领导高宇彤、杨益华带领相关单位部门对文明城市创建工作进行督查。在太阳神广场,顾萍详细了解了志愿服务站开展情况。她要求,志愿服务要注重发挥党员干部的先锋模范作用,让志愿服务成为一种自觉行动。在恒江集贸市场,顾萍一行察看了市场卫生、市场管理等情况,并与经营业主亲切交谈,要求进一步加强市场管理,让市民买得方便、吃得放心。


顾萍来到许庄街道马厂社区、天业名邸建筑工地、府后人家小区等地要求对破损的路面抓紧进行修补,确保居民出行方便,要加强河道管护,规范建筑工地管理,减少扬尘,增加公益广告面积,更新小区破损设施,对扒翻种植要补种绿化。顾萍一行还重点对好润多超市的环境卫生、文明用语、消防安全设施、门前三包等多项内容进行了督查,对发现的问题现场提出意见,确保整改到位。


督查中,顾萍强调,要进一步提高认识,把文明城市创建作为保障和改善民生的重要载体,明确目标责任,建立长效机制,让城市更宜居,更舒适,让群众在创建中有更多的获得感。


日前,高港区委副书记、区长孙宏建,区领导高宇彤带领相关单位部门对文明城市创建工作进行督查。在口岸中心小学,孙宏建强调要加强学校周边交通秩序整治,确保师生、家长出行安全,同时要加强志愿护学岗建设,引导和教育大家自觉养成文明行为习惯。孙宏建还来到口岸农贸市场,察看市场及周边环境卫生、交通秩序等情况,要求加强市场管理,加大整治力度,加强长效管理,营造整洁便利的消费环境。


在金港南路商业大街,孙宏建要求所有店面要实行“门前三包”,各类违规设置的店招、灯箱广告、指示牌要依法清理,同时要按标准配置公益广告。孙宏建还走进育才花苑小区,他说文明创建要从百姓身边的小事做起,让百姓生活更舒适、更安心,要发动群众广泛参与,夯实文明城市创建的基础。


随后,孙宏建主持召开了创建问题交办会,他强调文明城市创建工作要以人为本,提高群众参与的积极性和主动性;要理顺体制机制,做到责任明晰;要注重突破重点,方式方法要得当;要狠抓统筹协调,抓好城市管理和文明行为的养成,真正做到创建为民、创建惠民、创建利民。


区委副书记陈军来到通扬路督查文明城市创建工作开展情况。针对该路段存在着车辆乱停乱放情况严重、出摊经营比较突出、部分夜市排档晚间经营无序影响市容市貌等现象。陈军要求相关部门按照疏堵结合的原则,细化落实解决方案,确保整改取得成效;希望牵头部门和包干单位要按照分工,明确职责,以扎实有效的措施做好文明城市创建工作。区委常委、纪委书记薛永忠到挂钩联系点大泗镇督查文明城市创建工作。他要求,要以精细化管理的举措,切实解决好城市治理和环境整治的痛点难点问题,确保高质高效完成创建任务。


区委常委、宣传部长高宇彤带队分别督查春港路、白马镇、胡庄镇文明城市创建工作。高宇彤察看了春港路环境卫生、交通秩序、公益广告设置等情况,并要求相关单位部门立即行动,严格落实工作责任,确保整改到位,打造城市文明风景线。高宇彤要求进一步提高认识,全员参与推进文明创建,严格对照创建标准,瞄准薄弱环节,抓紧整改,确保文明创建各项工作落到实处。区委常委、组织部长陈志斌带领相关单位部门督查挂钩路段的文明城市创建工作进展情况。陈志斌要求相关责任部门要加大整治力度,同时扩大群众对创建工作的知晓率和参与率,形成全社会共同参与创建的良好氛围,着力营造文明、整洁、有序的城市环境。


区委常委、统战部长张汉刚带领相关单位部门督查文明城市创建工作。张汉刚要求相关部门严格对照创建标准,集中力量抓好辖区内每一家经营户的创建工作,高标准高质量完成创建工作。区委常委、政法委书记蔡秋云,副区长刘洪带队督查文明城市创建工作。蔡秋云希望各地各部门要对照创建任务和标准,要统筹协同,相互配合,形成合力,确保整治效果,全面打赢创建攻坚战。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: