您所在的位置: 首页高港周刊

高港加快推进黑臭水体整治

发布时间: 2017-09-13 23:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月7日,高港召开黑臭水体整治工作推进会,研究部署下一阶段黑臭水体整治工作任务。区委副书记陈军,副区长李新美、杨益华出席会议。


陈军一行实地察看了刁东中沟、老许庄河、宣南中沟、友谊港、王营河等河道的水生态环境,详细了解河道水质、河面漂浮物打捞、雨污分流工程建设等情况。据了解,2016年,该区实施了刁东中沟、蔡圩河东延整治项目。今年,该区已完成港城花苑内河和府前河整治,宣南中沟整治项目预计今年底完成。


会上,陈军要求,各地各相关部门要认清形势,提高认识,坚持问题导向,全力做好黑臭水体整治工作。要按照“分类处理、分级处理、分步处理”的思路,实行“目标工作化,工作项目化”,科学合理推进整治工作。要加快完善城市雨污水管网规划和铺设,实现雨污分流;加强管理,疏堵结合,及时发现和封堵企业的排污口;统筹推进河道清淤疏浚,畅通水系;切实抓好岸坡整治,营造良好环境。要进一步明确主体责任,明确时间要求,协同抓好整治,做到“全覆盖、无空白”,切实改善城乡河道水环境,提高人民群众的生活品质。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士)]


分享到: