您所在的位置: 首页高港周刊

高港传达学习市委书记曲福田调研高港讲话精神

发布时间: 2017-04-12 11:34 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月11日,高港区召开领导干部会议,传达学习贯彻市委书记曲福田调研高港讲话精神,动员全区上下以更高的定位谋划新一轮发展,以更实的举措抓好各项工作,建好港口名城,当好发展先锋,努力为泰州加快发展作出更大贡献。区委书记顾萍主持会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建传达了市委书记曲福田调研高港时的讲话精神。


顾萍要求,要深刻领会曲书记讲话精神,把思想和行动迅速统一到市委对高港发展的最新要求上来。深刻领会曲书记对高港的鼓励支持,进一步激发干事创业的精气神。曲书记在调研中对高港这几年的发展给予了充分肯定。要把市委和曲书记对高港的关心、信任和厚爱,转化为强烈的事业心和责任感,不断振奋精神、开拓创新,攻坚克难、锐意进取,用实际行动向市委交上一份满意的答卷。深刻领会曲书记对高港工作的总体要求,进一步坚定加快发展的信心决心。要以更加宽广的视野谋划区域发展,以更高层次的追求实现新的突破,坚定加快发展的信心和决心,努力为泰州发展率先探索、多作贡献。深刻领会曲书记对高港未来发展的殷切期望,进一步强化建设“新高港”的责任担当。要把已经取得的成绩作为新的起跑线,既用好已有的基础和条件,充分发挥和放大优势,又坚持问题导向,着力拉长和补齐短板,更有针对性地抓重点、攻难点,努力向更高水平和层次攀登。


顾萍指出,要以曲书记讲话精神为指导,奋力谱写“港口名城”建设新篇章。要厚植港口优势,构筑区域核心竞争力。科学构建开发格局,横向上要优化岸线资源布局,坚持开发与保护并重;纵向上要优化港口功能布局,加快完善集疏运体系。完善港口承载功能,要强化基础设施建设,进一步提升港口支撑能力;提高对外开放水平,打造更高层次的开放平台。加强对外战略合作,在港口开发经营上,积极招引国际国内航运巨头和战略投资者;在物流体系建设上,要加快物流园区建设,加强与大企业的战略合作;在航运体系建设上,进一步加强与长江中上游重点港口的战略合作。要做强产业特色,提高经济发展含金量。聚焦项目这个龙头,始终把项目建设摆在全局的重中之重,以一批优质项目的落户投产实现产业的特色集聚发展。建强园区这个载体,围绕创建国家级经济开发区这一目标,对照先进园区找差距,对照指标体系补短板,确保今年进入省级开发区前十强。要进一步提升园区承载力、服务力、要素支撑力。狠抓创新这个核心,在政产学研合作上,常态化开展好“企业院校行”、“院校高港行”等活动;在离岸孵化上,不仅是建设孵化基地,更重要的是看孵化项目的最终落地;在人才引进上,用足用好2000万元的人才发展基金;在政策扶持上,加快制定出台工业十条、开放十条、创新十条、人才十条等政策。要加快城市发展,展现泰州门户新形象。在提升城市形象上下功夫。要紧紧围绕现代化、国际化目标,以更宽视野、更高标准谋划城市建设,扮靓做美泰州的南大门,把高港打造成一颗璀璨的“江东明珠”。要牢固树立“精致紧凑、精明增长”理念,不断提高城市科学化发展水平。在优化生态环境上下功夫。要以创建国家级生态示范区为统揽,深入开展“263”专项行动,在优化水环境、治理大气污染、加快化工企业集中整治等方面重点突破,努力建设天蓝地绿水清的宜居家园。要严把项目准入门槛,严格执行项目“八评”机制,从源头上加强防控、杜绝污染。在扩大居民收入上下功夫。要把创业富民工作摆在更加突出位置,壮大更多市场主体、开发更多创业项目、营造更优创业环境,让想创业者能创业,会创业者创成业,善创业者创大业。要深入实施新一轮精准扶贫工程,不断提高社会保障兜底能力,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。


顾萍强调,要以更加务实的工作作风,扎实做好当前各项工作。要加强工作研究。各园区、镇街、部门主要负责同志,要密切关注上级政策动向、宏观形势变化,立足本地本部门工作实际,做好结合文章。特别是对一些新情况新问题,要敢闯敢试,用改革破解难题,用创新寻求办法,努力在一些重点领域和关键环节上取得突破。要弘扬实干精神。始终坚持“实”字当头、“干”字为先,把干事创业放在第一位置,继续保持常抓不懈、一抓到底的持久热情。必须只争朝夕抓推进,一着不让抓落实,确保“双过半”。要维护社会稳定。今年是党的十九大召开之年,维护政治稳定和社会稳定,是一项重大的政治任务和政治责任。抓好安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、失职追责。全力做好矛盾化解工作,结合“大走访大落实”活动,利用更多的时间和精力走进基层、深入群众,全面了解掌握人民群众反映强烈的热点问题和信访突出问题,最大限度地把矛盾解决在基层、消除在萌芽状态。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎)]

分享到: