您所在的位置: 首页高港周刊

高港启动第二届“蓝火计划”博士生工作团

发布时间: 2017-08-16 09:48 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区第二届“蓝火计划”博士生工作团正式启动,13位来自全国各地不同高校的博士生入驻高港12家企业,开展为期一个月的科技服务活动。


此次13位博士生入驻12家企业,主要是发挥博士生的专业知识和博士团的创新活力,利用高校在仪器设备、数据资源、分析检测等方面的优势,帮助企业分析技术需求、协助解决技术难题,在创新平台、专有技术、科研成果、工艺设计等方面,积极建言献策,指导企业制定创新发展战略。


据了解,在去年的“蓝火计划”中,第一届博士生工作团成员共梳理、分析企业技术需求和难题33项,提出企业生产工艺优化方案36个,开展专业知识培训讲座18次,参与编制企业科技计划项目8项,撰写技术报告21份,开展各类科研实验28次,累计考察服务企业16家。[来源:泰州新闻网(通讯员 高轩)]


分享到: