您所在的位置: 首页高港周刊

高港:“阳光互助互济” 减轻职工医疗负担

发布时间: 2017-06-28 13:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“这笔钱真是雪中送炭!”前不久,泰州口岸船舶有限公司的职工小曹不幸罹患恶性肿瘤,正为医药费犯愁时,高港区总工会“职工阳光互助互济”给他送来了1万元的大病医疗救助款。


高港区总工会职工阳光互助互济基金以“有病人帮我,无病我帮人”的工作理念,帮助患病职工减轻医疗负担,缓解职工看不起病、住不起院等实际困难,增强职工抵御疾病风险能力,提高职工医疗保障水平。凡已参加高港区城镇职工基本医疗保险的机关、企事业单位、社会团体的在职职工均可参加,每人每年仅需缴纳50元互助费,连续缴纳3年为一期。参加的职工对医保范围内个人自付部分的医疗费用(不含个人起付标准),即可在医保报销基础上享受二次报销。


为将这件职工普惠的实事办好,高港区总工会大力宣传,最大限度地把职工组织到活动中来,同时,积极改进申报流程,简化办理手续,把报销比例从50%提升到70%,最大力度减轻职工医疗负担。此外,还拓展报销范围,实施大病救助,对患有恶性肿瘤、尿毒症、白血病等重大疾病的职工,给予一次性大病救助金,让职工得到真正的实惠。


据悉,高港区总工会将进一步创新服务方式,引入“互联网+”思维,探索建立自助服务平台,力争在网上办结,让信息多跑路,让职工少跑腿,为职工提供最大便利,将“职工阳光互助互济”打造成惠及职工的“暖心”工程。[来源:泰州新闻网(通讯员 隆四清 陈晨 包菊兰)]

分享到: