您所在的位置: 首页高港周刊

高港召开区政府五届二次全体(扩大)会议

发布时间: 2017-09-06 15:00 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月1日,高港召开区政府五届二次全体(扩大)会议。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委常委、常务副区长蒋向荣主持会议。


孙宏建指出,更加务实高效担当地做好政府工作,就是要凝心聚力、砥砺奋进,全面贯彻区委全会精神。要围绕发展取向,准确把握大局大势。保持政治敏锐,认清发展形势,找准定位、踩准节奏,及时调整工作重心和发力点。要紧扣工作导向,科学确定发展路径。在打造更有实力的高港上,深入实施创新驱动战略,坚持向改革要活力,向开放要潜力,构筑高港未来发展的新优势;在打造更加精致的高港上,注重融合发展,高起点谋划城市定位,高水平抓好组团发展,实现“精明增长”;在打造更富魅力的高港上,做好文化软实力、绿色竞争力、创业原动力三篇文章,提升高港的美誉度和影响力;在打造更多幸福的高港上,始终把人民放在最高位置,打好聚焦富民主攻仗,建设老百姓更有获得感的幸福家园。要突出奋斗指向,更加强化实干担当。把定位调得更高,把标准定得更严,把精神鼓得更足。


孙宏建要求,更加务实高效担当地做好政府工作,就是要突出重点、把握关键,圆满完成全年各项目标任务。重点抓好五个方面:以科技创新为引领,加快新旧动能转换;以城乡协调为方向,推进融合发展步伐;绿色发展为抓手,创造更多改革红利;以开放开发为突破,构筑区域竞争优势;以共建共享为目的,提升居民幸福指数。


孙宏建强调,更加务实高效担当地做好政府工作,就是要注重执行、狠抓落实,推动各项工作全面提质增效。要求真务实抓好工作,大力倡导“马上就办、真抓实干”的工作作风,做到谋事实、创业实、做人实;高效有序抓好工作,要强化执行意识、团结协作、督查考核;担当作为抓好工作,要有担当的气魄、能力和智慧。


会上,区发改委、区科知局、区人社局、区住建局、区环保局作表态发言。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎)]


分享到: