您所在的位置: 首页高港周刊

“蓝火计划”按下 校企合作“快进键”

发布时间: 2018-08-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月25日,高港举行2018年“蓝火计划”博士工作团泰州高港分团开团仪式,10名博士生正式被派驻至9家企业,与高港企业深度对接。


今年是“蓝火计划”博士团第三次走进高港。本届博士生工作团由东南大学、西安交通大学、天津大学、东北大学等7所全国知名高校的10名博士生组成,将派驻到龙凤堂中药、宏泰电力、能建机电、奥冷汽车等9家企业,实践服务一个月。博士团将在一个月时间内,提供技术咨询和服务,协助企业解决技术难题,推动产学研合作项目落地,助力企业创新驱动发展。


据了解,“蓝火计划”博士生工作团是由教育部科技发展中心联合“蓝火计划”实施城市和有关高校发起,引导博士生深入企业一线、服务地方企业、开展技术创新,推动高校科技成果转移转化的产学研合作实践项目。[来源:泰州新闻网(通讯员 朱长国)]




分享到: