您所在的位置: 首页高港周刊

胡庄镇:扎实推进“绿满胡庄”建设

发布时间: 2018-02-14 17:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年,高港区胡庄镇将坚持生态涵养发展,紧扣“一村一品、一村一景、一村一韵”发展思路,积极培育绿色发展新业态,大力发展“美丽经济”“生态经济”,增强生态产品有效供给。


2017年以来,胡庄镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,突出生态治理常态长效,大力发展造林绿化面积,进一步优化区域生态环境。共完成造林绿化面积310亩,戴陈村、刘荡村创成省级绿化示范村。


据了解,胡庄镇坚持把保障改善民生放在首位,从群众最关心最直接最现实的问题入手,最大限度将发展成果体现在民生福祉上。将支持优化生态安全屏障体系,扎实推进“绿满胡庄”建设作为2018年政府为民办实事之一。一方面,尽快启动“全域旅游”专项规划编制工作,依托田园风光、乡土文化等自然资源,整合杏都葡萄园、嘉沐源、御膳源、银杏种质保护区等景点,构建农业、文化、旅游三位一体的发展格局。另一方面,组织人员深入挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,加强古树名木保护,让百姓望得见绿树、看得到碧水、记得住乡愁。力争通过全镇上下一年的共同努力,全年新增省级绿色生态示范村1个,宗林村、史庄村争创市级特色田园乡村,完成林木绿化300亩,林木覆盖率达41%以上,绿化覆盖率继续保持全市乡镇前列[来源:泰州新闻网(通讯员 刘向前)]

分享到: