您所在的位置: 首页高港周刊

食品安全宣传走进校园

发布时间: 2017-07-12 15:24 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区市场监管局围绕“尚德守法、共治共享食品安全”的主题在该区开展了食品安全宣传进校园活动,进一步加强学校食品安全宣传教育工作,让学生养成安全健康的饮食习惯,不断增强自我保护意识,营造良好的校园食品用品消费环境。


活动开设了食品安全知识讲座,现场发放宣传资料、悬挂食品安全宣传横幅,通过有奖竞答、现场咨询等方式,从安全饮食、科学膳食、营养用餐等多方面向师生们宣传食品安全知识,并在该区小学举办了食品安全知识手抄报比赛活动。


本次食品安全宣传进校园活动,共有2000多名学生参加,举办食品安全专题讲座2次,发放宣传材料2000多份,手抄报比赛获奖52人。


通过此次食品安全宣传进校园活动,普及了食品安全科普知识,增强了学生的自我保护意识和维权意识,增加了学生参与食品安全普法宣传和社会监督的积极性,为持续提升全社会对食品安全的满意度奠定了基础。[来源:泰州新闻网(通讯员 钱海燕)]




分享到: