您所在的位置: 首页高港周刊

高港区人民政府与南京理工大学签署战略合作协议

发布时间: 2019-01-23 16:00 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月22日,高港区人民政府与南京理工大学战略合作签约仪式举行。南京理工大学副校长钱林方,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并致词,区委副书记、区长孙宏建主持会议,区领导张汉刚、顾为进、李春荣、赵珂、谢军、张琴参加活动。


签约仪式上,顾萍说,这次签约,开启了南京理工大学与高港区合作的新篇章,是双方宽领域、多层次、全方位实现合作共赢的一项重大举措。高港坚信此次与南京理工大学在新产品研发、成果转化、人才培养和技术服务等方面开展全面战略合作,必将为高港深入推进政产学研合作树立更高标杆,必将为高港加快完善创新体系建设注入新的动力,必将为高港经济社会发展插上腾飞的翅膀。希望南京理工大学能够借助高港特色产业优势,推动更多科研成果和高端人才向高港集聚,加快转为现实生产力,助力高港产业转型升级,助推高港高质量发展。高港将扎实推进各项合作项目的建设,积极探索长期合作的形式和合作机制,为南京理工大学的高端人才到高港创新创业、科技成果在高港转化产业化,提供最优惠的政策支持和最优良的服务环境。


钱林方说,南京理工大学作为国家“双一流”世界一流学科建设高校,办学历史悠久,学科门类齐全,高端人才集聚,科研力量雄厚,综合实力稳居全国高校前50强。双方的合作,正是抓住军民融合和中国制造2025国家战略机遇,并围绕高港区新医药、装备制造、新材料和电子信息等领域,依托相关政策、产业、市场等优势资源,创新体制机制建设,加快科技成果转化。


活动现场进行了集中签约,并观看了宣传片。[来源:泰州新闻网(通讯员 杨鼎 胡晖)]

分享到: