您所在的位置: 首页高港周刊

高港深化与淳化对口协作工作

发布时间: 2018-03-28 10:15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月21日,陕西省淳化县党政代表团来高港专题商谈对口协作工作。高港区领导孙宏建、蒋向荣、李新美,淳化县领导郭立志、寇宁、刘洪等参加会议。


推进会上,区委副书记、区长孙宏建向淳化县一行介绍了高港产业基础、产业特色和“四个高港”建设情况。孙宏建说,高港与淳化,在园区定位、产业发展方面有着较强的互补性,合作和交流的空间十分广阔,双方要找准优势,形成互补,联手推进园区互动和产业对接,要注重市场主体的培育壮大,通过精准的推介、扶持和培育,变“输血”为“造血”,促进经济实现可持续发展。要努力搭建平台,建立信息共享机制,实现资源的优化共享,通过系统化思维、规律性把握,充分调动各层各级的积极性,全方位多层次开展组织结对共建。要充分把握好土地指标调剂机制创新的大好机遇,推动建立合作互促关系,共同探索发展的新模式,实现共同发展、合作共赢。要在劳务协作上加强合作,围绕产业、创业、就业,找准产业定位,加强就业指导和培训,推进电商合作,拓宽就业渠道,支持鼓励返乡创业和自主创业。要在“智”和“志”上花功夫,通过培训学习,培养新型的农民、劳动者和党政干部队伍,努力跟上时代发展的新要求,新趋势,要充满“志气”,进一步明确目标,坚定信心,努力实现经济社会的又好又快发展。


淳化县委副书记、县长郭立志对高港的对口支援表示感谢,希望两地在加强政府间交往的基础上,推动企业、市场经营主体等全方位的交流合作,共享优势资源,相互宣传推介,实现互利共赢,共同打造苏陕协作的成功典范。


本次高港与淳化有四个镇街达成结对共建,分别是永安洲镇与石桥镇、口岸街道与铁王镇、刁铺街道与十里塬镇、许庄街道与方里镇。此外,双方还就中药饮片生产加工建设项目、无公害豆芽加工项目、生物有机肥建设项目签订了框架协议。[来源:泰州新闻网(通讯员高轩)]

分享到: