您所在的位置: 首页高港周刊

高港开展庆祝 “六一”国际儿童节活动

发布时间: 2018-06-06 17:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月1日,高港区委书记顾萍带领区四套班子有关负责人来到海军小学看望少年儿童,向全区少年儿童送去节日的祝福和美好的祝愿,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者表示慰问和敬意。


高港是中国人民海军诞生地,海军小学就是以“海军”命名的,顾萍希望孩子们能多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,传承和发扬海军精神,用实际行动把红色基因一代代传下去。


顾萍说,要树立远大理想,将个人的志向同祖国和人民紧密联系在一起,努力成长为社会主义事业的合格接班人。要培养高尚品格,从一点一滴、一言一行做起,养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、勤俭节约、热爱劳动的好品行,争当崇德明理的“美德少年”。要勤奋学习知识,从小养成爱学习的良好习惯,让每一天都有新的收获、新的进步。要健康全面发展,多参加体育锻炼和户外活动,不断磨砺意志、强健体魄,促进身心健康全面发展。


顾萍一行还实地察看了环溪小学和许庄初中、春城幼儿园、柴墟幼儿园、口岸中心幼儿园拟建地点。顾萍表示,全面加强教育基础设施建设是一项利在千秋的民生实事工程。教育部门要不断优化办学条件,高度重视学生安全,全面加强素质教育,深入推进内涵发展,努力打响高港教育品牌;广大教育工作者要一如既往地当好孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,精心培育好、呵护好祖国的花朵,让他们在春风化雨的环境中愉快地学习、快乐地生活、健康地成长、全面地发展;各地各部门要把新建中小学、幼儿园工作当作一项系统工程来谋划,统筹规划、合理选址、科学设计,切实解决学校建设过程中遇到的困难问题,有序推进学校建设力度,缓解“大班额”等问题,为高港群众日益增长的美好教育需求提供一份满意的“公共产品”。[来源:泰州新闻网(通讯员 米霖)]


分享到: