您所在的位置: 首页高港周刊

高港:“六有”标准建设“爱心母婴室”

发布时间: 2017-03-22 17:15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区总工会大力推进大型商场超市、医院、学校、车站等重点公共场所和女职工集聚的企事业单位“爱心母婴室”建设,目前已建成5家。


据了解,为缓解女职工工作和育婴两难问题,避免哺乳期女职工公共场合哺乳的尴尬,高港区“爱心母婴室”建设采用“六有标准”:一有场地,让新妈妈有卫生、私密、安全的地方解决挤奶问题;二有标牌,在房间外悬挂标牌,明确室内是否有人,避免尴尬;三有桌椅,方便休息和摆放器材;四有水池,便于吸奶器等设备清洁与使用;五有设备,摆放婴儿床、玩具、饮水器等;六有制度,明确使用制度,进行规范化管理。


除此之外,高港区总工会还不断加强育婴师队伍建设,着力培育一支有知识有经验的育婴师专业队伍,为更多的家庭提供优质育婴指导,为哺乳期女职工提供更加专业的保健服务。


高港区总工会主席丁新成表示,要将“爱心母婴室”创建活动打造成为工会女职工工作的特色品牌,将“爱心母婴室”建设成为工会服务女职工的重要阵地。据悉,该区还将进一步扩大覆盖面、完善服务功能,让哺乳期女职工享受到周到的服务,感受到家的温暖。[来源:泰州新闻网(通讯员 隆四清 蒋兴华)]

分享到: