您所在的位置: 首页高港周刊

高港传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-11-01 11:51 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月28日,高港区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神。区委副书记、区长孙宏建传达了党的十九大主要情况和精神,并就学习贯彻落实十九大精神提出明确要求。区委副书记陈军主持会议。


会议强调,认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要持续用力、步步深入地学习贯彻落实好十九大精神,真正把十九大精神转化为不忘初心、牢记使命的不懈追求,转化为解放思想、改革创新的持久动力,转化为锐意进取、埋头苦干的实际行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更加过硬的富民成果和无愧于时代的发展业绩,为建设“强富美高”港口名城作出新的更大的贡献。


就学习贯彻落实十九大精神,孙宏建指出,要强化“四个意识”,在紧跟核心上形成新的自觉。不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定自觉地维护党中央权威和党的团结统一,更加坚定自觉地服从服务于全党全国工作大局,更加坚定自觉地把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到中央有要求、高港有行动、落实见成效。


孙宏建要求,要周密安排部署,在学习宣传上掀起新的热潮。全区各级党组织要围绕“干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖”要求,加强领导、精心组织,周密安排、迅速行动,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,引导全区上下切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来。宣传舆论部门要加大宣传力度,全面准确、深入浅出地做好宣传解读工作,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。


孙宏建要求,要深入研读报告,在领会实质上达到新的高度。学习十九大精神,首先要原原本本地学习十九大文件,在学深学透、弄懂弄通上下功夫,准确把握丰富内涵,深刻领会精神实质。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求。


孙宏建强调,要锐意开拓进取,在推动落实上拿出新的招数。要把学习贯彻十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻省第十三次党代会精神和市区第五次党代会精神紧密结合起来,对照十九大的最新部署,对照总书记建设“强富美高”新江苏的殷切期盼,对照省委打好“两聚一高”主攻仗的实践要求,对照市委“建好港口名城,当好发展先锋”的部署要求,对所抓的工作、所做的事情进行再谋划、再深化,确保中央和省委市委各项决策部署在高港落地生根、开花结果。要围绕区委五届三次全会提出的“打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港”,在培强特色产业、建设精致城市、推进绿色发展、增进群众福祉上率先突破、作好示范。以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进国家级开发区创建、港口名城建设等重点工作,并按照十九大的要求进行完善补充、深化拓展。要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,坚持领导带头,加强统筹协调,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成年度经济社会发展目标任务。要围绕贯彻落实十九大精神加强调查研究,积极谋划明年工作,为明年开好局、起好步做好充分准备,在深化三大主题工作、推进“四个高港”建设上出实招、求实效。[来源:泰州新闻网(通讯员 卞小士)]


分享到: