您所在的位置: 首页高港周刊

高港综合物流园荣膺“全国优秀物流园区”

发布时间: 2018-12-04 17:01 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港综合物流园被中国物流与采购联合会授予“全国优秀物流园区”称号。


高港综合物流园位于泰州港经济开发区核心港区,近年来,该园充分利用大江、大港、大桥优势,加大招商引资力度,集聚了一批国际国内领先的知名物流企业和商贸服务业企业,其中税收过千万元重点商贸物流企业11家。去年,高港综合物流园商贸流通业开票销售额突破400亿元,港口物流业营收突破30亿元,创税收近5亿元,领先市(区)同类物流园区。

据了解,为了促进物流园企业做大做强,泰州港经济开发区专门出台了《核心港区服务业发展引导资金管理办法》,组建大宗商品产业基金等专项基金,大力引进现代服务业态,与国内最大的大宗商品供应链管理企业——瑞茂通合作,成立泰州地区首家实体化运作的商业保理公司,主攻大宗商品的现货期货交易交割,着力建设苏中地区最大的大宗商品交易交割中心。

高港综合物流园有关负责人表示,下一步,物流园将按照“1320行动计划”,力争到2022年打造1个千亿级沿江大宗商品产业集群,培育3家开票销售超百亿元的重点企业,新增20家利税过千万元的骨干企业,确保在2022年全面创成国家级示范物流园区。[来源:泰州新闻网(通讯员杨鼎 周晔 李誉 记者朱敏丽)]

分享到: